к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Четверг, 15 Июля 2010

Нижегородская область и Финляндия продолжат сотрудничество по проекту "Передовой деревянный город"

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов провел заседание нижегородской части совместной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Нижегородской областью и Республикой Финляндия.

Основными темами повестки дня стали реализация договоренностей в соответствии с протоколом заседания совместной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Нижегородской областью и Финляндской Республикой от 6 октября 2009 года, а также подготовка очередного заседания рабочей группы в ноябре-декабре 2010 года.

«По итогам пяти месяцев 2010 года Финляндия входит в десятку стран-партнеров Нижегородской области по внешней торговле. В ходе предыдущего заседания совместной рабочей группы, которое прошло в октябре 2009 года, нам с финляндскими коллегами удалось достичь договоренностей по ряду вопросов. В частности, мы договорились о реализации совместных проектов в сфере информационных технологий и связи, жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения, образования, о развитии сотрудничества в сфере лесопользования на уровне профильных министерств. Также мы будем продолжать взаимодействие по реализации проекта «Передовой деревянный город», включая подбор финской компании, готовой осуществить строительство малоэтажных деревянных домов на площадках, выделенных министерством строительства Нижегородской области в Борском, Кстовском и Балахнинском районах», - сообщил Вадим Иванов.

Кроме того, было отмечено, что в конце 2010 года планируется организовать визит делегации Нижегородской области в Хельсинки с целью проведения очередного заседания совместной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Нижегородской областью и Финляндией, в ходе которого будут подведены итоги взаимодействия за отчетный период, а также определены новые направления работы.

В целях подготовки визита департаментом международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области в мае 2010 года в адрес органов исполнительной власти Нижегородской области были направлены письма с просьбой проанализировать договоренности по своим направлениям работы, достигнутые в ходе заседания совместной рабочей группы, и предоставить информацию о ходе их реализации.

«В результате анализа предоставленной информации было принято решение продолжить работу по дальнейшему взаимодействию с финляндской стороной по выполнению достигнутых договоренностей, а также представить предложения для формирования программы визита в Хельсинки в ноябре-декабре 2010 года и по повестке дня очередного заседания рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между Нижегородской областью и Финляндией», - подытожил Вадим Иванов.