к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Вторник, 13 Июля 2010

Участники всероссийского совещания Гостехнадзора осмотрят аттракционы в "Швейцарии"

 Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин принял участие во Всероссийском семинаре-совещании работников Гостехнадзора по теме: «Нормативно-правовое и информационное обеспечение деятельности органов Гостехнадзора», которое проходит в поселке Жёлнино Нижегородской области с 13 по 15 июля.

В мероприятии участвуют руководители государственных инспекций Гостехнадзора субъектов Российской Федерации, районов, городов, представители Минсельхоза России, органов исполнительной власти, научных и учебных учреждений - всего более 150 человек.

«Органами Гостехнадзора со дня основания была проделана большая работа по совершенствованию службы, разработке ее организационно-правовых основ. Хотел бы отметить, что Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области в работе по развитию и совершенствованию службы всегда была и остается в первых рядах. Так в Нижегородской области, в одной из первых из числа субъектов Российской Федерации, был принят Закон о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, которым на уровне области были закреплены правовые основы государственного надзора за техническим состоянием этих видов техники. Также одной из первых, в связи с пробелом в действующем законодательстве, Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области взяла на себя полномочия по обеспечению контроля за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники», - отметил в приветственном слове Антон Аверин.

При этом он выразил уверенность, что органы Гостехнадзора и впредь будут с успехом выполнять возложенные на них задачи и занимать активную позицию в осуществлении надзорных полномочий, содействуя тем самым решению экономических и социальных проблем общества.

В совещании также принял участие директор департамента научно-технической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ Вячеслав Нунгезер. В рамках открытия семинара он сообщил, что значимость ГТИ для сельского хозяйства сейчас существенно возросла, так как парк техники стареет, и необходимо следить за его содержанием и обновлением. «Нагрузка на тракторно-комбайнерную технику за последнее время увеличилось в 2,5 раза, и на одну единицу техники приходится около 200 га земли, поэтому парк необходимо обновлять. За 2009 год задание по обновлению техники выполнено только по зерноуборочным комбайнам. Для стимулирования приобретения техники выделено из бюджета 2,2 млрд. рублей для субсидирования покупки сельхозтехники»,— добавил он.

В рамках совещания 14 июля запланировано посещение СПК «Нива» Лысковского района и Муниципального парка Нижнего Новгорода «Швейцария». В СПК «Нива» участникам семинара будет продемонстрировано применение мобильного компьютерного комплекса при проведении периодических государственных технических осмотров, регистрации машин и приеме экзаменов на право управления самоходными машинами и выдаче удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).

В парке «Швейцария» запланировано ознакомление с эксплуатацией аттракционной техники и демонстрация надзорных мероприятий и регистрации аттракционной техники в соответствии с принятыми нормативными правовыми актами Нижегородской области.

15 июля запланировано ознакомление с деятельностью структурных подразделений ОАО «Нижегородагроснаб» (центра гарантийного и сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники; станции технического обслуживания (СТО); пункта технического контроля; центра обслуживания животноводческого оборудования), а также ознакомление с мероприятиями, проводимыми ОАО «Нижегородагроснаб» по обеспечению качества поставляемой продукции и порядком рассмотрения рекламаций. Будет рассказано о взаимодействие ОАО «Нижегородагроснаб» с органами Гостехнадзора.