к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Вторник, 13 Июля 2010

Нижегородцы помогли собрать 50 тысяч евро на операцию 18-летнему юноше в немецкой клинике

Тимур Лаптев страдает от посттравматической эпилепсии.

Александр и Алла Лаптевы выражают благодарность нижегородцам, которые помогли им собрать средства на операцию сыну Тимуру.

Тимур, отметивший совершеннолетие в этом марте, страдает от посттравматической эпилепсии. Кровеносные сосуды в голове юноши переплелись и могут внезапно лопнуть. Отметим, что от подобной болезни умер актер Андрей Миронов.

Чтобы спасти Тимура, было необходимо сделать операцию стоимостью 50 тысяч евро в специализированной клинике в Германии.

Алла Лаптева работает преподавателем в музыкальной школе, муж – авиадиспетчер, дочь – актриса Нижегородского ТЮЗа. «Естественно самим нам таких денег не возможно было бы найти, но благодаря отзывчивым сердцам нижегородцев мы смогли собрать эту сумму и спасти жизнь нашего ребенка», - отмечает Алла.

8 июля семья благополучно вернулись из Германии, где Тимуру провели сложнейшую операцию на головном мозге. Сейчас его жизнь вне опасности, но о полном выздоровлении говорить рано.

Мучения Тимура начались еще в три года, когда ему сделали операцию по удалению внутричерепной гематомы. Когда мальчику исполнилось 10 лет, у него произошёл первый эпилептический приступ, возникновение которого связано с операционным вмешательством в головной мозг. В течение четырех лет врачи-эпилептологи подбирали терапию для блокирования приступов. Лечением и консультированием мальчика занимались не только нижегородские медики, но и ведущие профессора Москвы. После операции в НИИ нейрохирургии им. Бурденко состояние Тимура резко ухудшилось, начались приступы в виде генерализованных судорог, которых раньше никогда не было. Врачи заявили родителям мальчика, что больше ничего сделать не могут и через неделю в тяжёлом состоянии выписали Тимура. Оставалась последняя надежда – зарубежные специалисты.

В течение нескольких месяцев семья Лаптевых собирала деньги на операцию. Им помогали не только простые нижегородцы, но и музыкальные коллективы, театральные труппы, которые выступали на благотворительных концертах. Один из туроператоров помог Лаптевым оформить медицинскую визу и обеспечил проезд до Германии и обратно.