к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Понедельник, 12 Июля 2010

В Кстовском районе заложен первый камень комплекса по производству ПВХ "РусВинил"

12 июля 2010 года в промышленной зоне Кстовского района состоялась закладка первого камня крупнейшего в России интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида «РусВинил». Инвестиционный проект переходит в фазу строительных работ.

Специально для участия в торжественной церемонии в город Кстово прибыл Премьер-министр Королевства Бельгия Ив Летерм и Посол Королевства Бельгия в России Ги Труверуа.

В мероприятии также приняли участие министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадим Иванов, представитель МИД в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, проект интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида имеет огромное значение не только для Нижегородской области, но и для всей России. Кроме того, состав участников мероприятия говорит о важности этого проекта и в международном плане. Владимир Иванов сообщил, что проектная мощность завода по производству ПВХ планируется на уровне 330 тысяч тонн поливинилхлорида в год, что составляет более 30% от общей потребности страны в данном продукте.

Инвестиционный бюджет составляет около 40 млрд .рублей. Данному проекту присвоен статус приоритетного, с предоставлением всех возможных преференций.

«Российско-бельгийский комплекс станет самым высокотехничным в России в своем классе. Это еще один шаг к укреплению российско-бельгийского партнерства. Уверен, что оно будет только развиваться», - заявил вице-губернатор.

По словам Премьер-министра Бельгии Ива Летерма, бельгийские компании не боятся приходить в российскую экономику и, несмотря на кризис, продолжают вкладывать деньги в новые проекты. Об этом свидетельствует тот факт, что товарооборот между Бельгией и Нижегородской областью за три месяца текущего года превышает показатель докризисного периода. Он добавил, что это пятый крупный проект компании «Solvin» в России, и он будет очень благоприятен для развития взаимоотношений между государствами.

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Кубрин в свою очередь отметил, что реализация этого проекта позволит всему Приволжскому федеральному округу занять лидирующее положение в России по нефтехимическому производству. До начала строительства данного завода ПФО обладал более 1/3 от всего объем а производства нефтехимических продуктов в России. Инвестиции, которые будут привлечены в Нижегородскую область, позволят создать новые рабочие места, новый качественный продукт, а, значит, решить вопрос поднятия экономики в нефтехимической отрасли не только в регионе, но и в целом в ПФО.

Напомним, ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2013 год. Производственные мощности составят 330 тысяч тонн ПВХ и 235 тысяч тонн каустической соды в год.

ООО «РусВинил» («RusVinyl» LLC) - совместное предприятие, учрежденное компаниями CИБУР Холдинг и SolVin (СП компаний Solvay (75%) и BASF (25%)) для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе.

По решению инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области в 2008 году проекту придан статус приоритетного, Министерством промышленности и торговли РФ данный проект включен в Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года.

Как сообщалось ранее, инвестиционный совет одобрил проект строительства транспортной инфраструктуры в рамках реализации проекта «Строительство комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тысяч тонн в год в Нижегородской области». ООО «РусВинил» получило в аренду от 5 до 49 лет два земельных участка общей площадью 130 тысяч кв. метров в промзоне Кстовского района.

Реализация данного проекта позволит создать в Нижегородской области дополнительно 435 рабочих мест со средней заработной платой 70 тысяч рублей. Срок окупаемости проекта составляет 133 месяца.

Налоговые поступления в консолидированный бюджет Нижегородской области составят на срок действия инвестиционного договора составят 1 млрд. рублей без НДФЛ. По окончании действия инвестиционного договора налоговые отчисления в консолидированный бюджет составят 351 млн. в год.