к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
14 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Пятница, 9 Июля 2010

Филиал "Нижновэнерго" продолжает обеспечивать пожарную безопасность сетей

Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

С приходом в регион жаркой погоды на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим. В этот период повышается вероятность увеличения числа очагов возгорания и площадей возникновения пожаров, распространения огня на населенные пункты, а также на объекты электросетевого комплекса. В целях обеспечения надежной и устойчивой работы энергообъектов в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» усиливаются меры по обеспечению пожарной безопасности электрических сетей.

В условиях засушливой погоды серьезную опасность для работы сетевого комплекса представляют возгорания вблизи линий электропередач и энергооборудования. Как правило, с мая по июль большое число пожаров возникает из-за возгорания травы, тополиного пуха, сушняка и т.д. Привести к чрезвычайной ситуации, в том числе стать угрозой надежности энергоснабжения, может и элементарная неосторожность и небрежность граждан в обращении с огнем. Даже незначительное возгорание в открытой местности представляет серьезную опасность для линий электропередач, а значит несет прямую угрозу для бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

Чтобы предотвратить неприятные последствия от подобных инцидентов, филиалом «Нижновэнерго» были проведены все необходимые работы по обеспечению готовности техники, оборудования, средств первичной защиты на подстанциях и в районных электросетях. Среди приоритетных направлений в реализации программы филиала по пожарной безопасности, можно назвать подготовку линий электропередачи, находящихся в лесной зоне (осуществляется совместно с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области) и ЛЭП в полях (осуществляется силами филиала «Нижновэнерго»). Также большое внимание уделяется энергообъектам, которые находятся на открытых участках. Во многом это связанно с тем, что часть сельскохозяйственных угодий на данный момент не обрабатываются и никем не востребованы; предотвратить пожар на них – задача специалистов филиала «Нижновэнерго».

Во всех производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» и в районных электросетях разработан план мероприятий по профилактике лесных пожаров, противопожарной устойчивости полос отвода ЛЭП, примыкающих к лесу, созданы пожарно-технические комиссии, силами которых проводится обследование территорий, зданий и сооружений.

В ходе прохождения пожароопасного периода нижегородские энергетики рекомендуют жителям воздержаться от посещения лесов, проявлять осторожность в обращении с открытым огнем, соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов, не допускать возникновения чрезвычайных ситуаций, быть бдительными и ответственными при угрозе возникновения пожаров.