к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Пятница, 9 Июля 2010

"Трудовое законодательство в нашей стране – одно из самых лояльных", - В.Лазарев

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

По словам председателя комитета ЗС НО по социальным вопросам Вячеслава Лазарева, Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда об оплачиваемых отпусках, которая гарантирует работнику ежегодный оплачиваемый отпуск не менее трех рабочих недель. «Действующий на территории России трудовой кодекс предоставляет работникам как минимум 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска. По сути, с подписанием Конвенции для россиян мало что изменится, в основном, изменения коснутся лишь вопросов разбивки отпуска на части. Трудовое законодательство в нашей стране – одно из самых лояльных: подобные условия труда своим гражданам не готовы предоставить ни США, ни Канада, ни Франция», - заявил Вячеслав Лазарев.

«Ратификация Международной конвенции обязывает каждого работника использовать не менее двух недель отпуска в год. Остальные части основного и дополнительного отпуска, предоставляемого, к примеру, за особые условия работы, можно использовать не позднее 18 месяцев, считая с конца года, за который предоставляется отпуск. За эти части отпуска может предоставляться компенсация, но это уже зависит от условий договора, определенных между работником и работодателем, от ситуации на производстве», - сказал Вячеслав Лазарев.

Справка:

Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда (МОТ) «Об оплачиваемых отпусках», в соответствии с которой работник должен отдыхать как минимум две недели подряд в течение года. В ближайшее время в Трудовой кодекс РФ должны быть соответствующие изменения.

Действующий Трудовой кодекс предусматривает, что «в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется».

Теперь эта норма должна быть изменена, а работать без отпуска целый год, чтобы на следующий уйти на более долгий срок, будет нельзя: минимум две недели подряд в течение года работник обязан отдохнуть, а остальное время использовать в течение 18 месяцев с конца года, за который предоставляется отпуск.