к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Четверг, 8 Июля 2010

"Нижегородская сбытовая компания" перенесла отключение МУП "Сявакоммунсервис" на 19 июля

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

8 июля 2010 года ОАО «Нижегородская сбытовая компания» обратилось с письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

НСК выразило свою озабоченность критической ситуацией, сложившейся с обеспечением электроэнергией МУП «Сявакоммунсервис» поселка Сява Шахунского района.

Напомним, что задолженность данного предприятия перед НСК уже превысила 10 млн. рублей и продолжает расти. В соответствии с договором, заключенным между ОАО «Нижегородская сбытовая компания» и МУП «Сявакоммунсервис» в марте 2008 года, НСК до сих пор добросовестно исполняет свои обязательства: приобретает и поставляет электроэнергию должнику и оплачивает услуги по передаче электрической энергии. Однако МУП «Сявакоммунсервис» уклонялось и продолжает уклоняться от оплаты полученной электроэнергии. На сегодняшний день задолженность за поставленную электроэнергию с марта 2009 года уже превысила 10 млн. 400 тысяч рублей.

«Нижегородская сбытовая компания обеспокоена бездействием МУП «Сявакоммунсервис», которое создает реальную угрозу нарушения надежности энергоснабжения жителей поселка, так как данное предприятие является организацией ЖКХ и на ее балансе находятся котельная, скважины, очистительные сооружения и другие важные объекты жизнеобеспечения. Отключение данных объектов может привести к социальному взрыву в этом муниципальном образовании», - отмечается в сообещнии НСК.

Вместе с тем, МУП «Сявакоммунсервис» демонстрирует полное безразличие к происходящему: все обращения НСК в адрес компании остаются без ответа.

В связи с тем, что ни одна из мер не принесла положительного результата, ОАО «Нижегородская сбытовая компания» вынуждено было инициировать процедуру ограничения энергоснабжения злостного неплательщика. Письма с информацией о предстоящем 8 июля 2010 года ограничении в соответствии с законодательно утвержденной процедурой направлены руководителю Волжско-Окского управления «Ростехнодзор», министру ЖКХ и топливно- энергетического комплекса, начальнику ГУ МЧС по Нижегородской области, прокурору Нижегородской области, а также главе Шахунского района.

НСК просит губернатора Нижегородской области обратить пристальное внимание на неблагоприятную ситуацию с муниципальным предприятием, «безответственные действия которого позволяют ему не только систематически уклоняться от погашения образовавшейся задолженности, но и подвергать опасности жителей поселка Сява».

«Ситуация с энергоснабжением «Сявакоммунсервис» действительно очень серьезная и проблематичная. На протяжении длительного времени предприятие не оплачивает нам за потребленную электроэнергию. Задолженность действительно большая. И хуже всего то, что платежей нет. В сложившейся ситуации по закону мы обязаны ограничить потребителя, который систематически не оплачивает услугу», - прокомментировал генеральный директор ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Олег Кондрашов.

«Однако, ситуация непростая, этот вопрос неоднократно обсуждался в правительстве области. И только благодаря вмешательству губернатора «Сявакоммунсервис» сегодня не попал под энергоотключение. Сейчас по процедуре оно переносится на 19 июля. Надеемся, в самом ближайшем будущем ситуация будет урегулирована и правительство области совместно с «Сявакоммунсервис» найдет возможность ликвидировать долги и не допустить социальных последствий», - отметил гендиректор НСК.

«Однако, ни о каких письмах, обращениях к нам от депутатов Госдумы или других депутатов мы не видели и об их «заботах» не знаем», - подчеркнул он.