к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Дефиле в пижамах

В будний день в рабочее время перед торговым центром почти пусто. Те, кто подъезжает, сразу заходят внутрь. Правда, успевают получить перед этим руководящую информацию. Молодой человек, одетый в «икеевские» цвета сразу перед входом предлагает одеться в пижамы. И расшифровывает повод- сегодня исполняется 7 лет с момента деятельности Ikea в России. В-общем, день рождения филиала.
 
Про пижамы тоже не шутка. Ко дню рождения устроили специальный конкурс. Условий участия на самом деле три. Жить в России, знать место расположение «Икеи» и приехать туда в пижаме. Все, регистрация, участие. И если первые два условия еще куда ни шло, то вот количество людей в пижамах удивило.
 
- Мы сами не ожидали такого количества участников,- говорит представитель Ikea Елена Филянова. – Уже около шестидесяти человек зарегистрировались, а они еще продолжают подходить. 
 
Участников исторгала специальная комната, отведенная под переодевания. Оттуда выходили девушки разной степени стройности, но в одинаковой одежде. Соскучившийся мужской взгляд настойчиво цеплялся за пижамные подробности.      
 
- Такие мероприятия проходят сегодня во всех городах России. – Продолжает представитель Ikea. – Весна, все как бы просыпается. – Участники получают право бесплатно позавтракать, а потом будут искать сертификат в отделе постельного белья. Конечно, в пижамах.
 
Задумка организаторов про пижамы реализовалась по большей части в ночных рубашках. И иногда - в ночных рубашках и ботинках. Большинство участвовало группами. Три веселых девушки пришли в пижамах, мохнатых тапочках и для пущей убедительности с медвежатами.
 
- Мы когда услышали, сразу захотели поучаствовать. Хочется как-то разнообразить жизнь, чтобы было весело. Одели пижамы.
 
Второй по популярности подвид участников - дети. Возрастов разных, но под руководством папы-мамы. 

Ведущий в пижаме (что не удивило) и в кедах (и, правда, весна) пригласил таки всех к заветному - к матрацам. Задача проста - найти в комплектах белья конверты, поучаствовать в конкурсе и так далее. Приз- сертификат на 7 тысяч рублей. Рванули по команде.

 
- Лен, ты здесь смотрела?
 
Заглянуть под один матрац несколько раз в течение десяти секунд- это нормально. Организаторы всеми возможными способами старались подчеркнуть неофициальность мероприятия. Никаких цифр и итогов, просто праздник. С российским (в нашем случае- нижегородским) колоритом. Колоритом служили отцы (мужья, бойфренды) участниц.
 
- Ты вот тут пропустила! – Несся наперерез всем мужчина в никакой не пижаме, а кожаной куртке, проверяя за своей участницей уже перетрясенные многократно матрацы.
 
Чуть в стороне семейная пара пыталась собрать разбежавшихся вокруг детишек. Олег Бугров приехал из Арзамаса. Со всей семьей «в пижамном варианте».
 
- Мы услышали по радио, вот приехали. Взяли пижамы. Переодеваться не стали, сверху набросили. Главное, чтобы детям понравилось. Вот они веселятся.
- Трое у Вас?
- Четверо. Они вот разбегаются постоянно. Пока одного найдем, пока сюда придем, бегаем, собираем.
- Призы-то нашли какие-нибудь?
- Так они сразу четыре конверта нашли! Но не знаю, дадут ли нам что-нибудь. Надо в конкурсе участвовать, а мы вот за детьми бегаем. Но не жалеем, что приехали - они довольны.
 
Шоу-группа в пижамах, дефиле в пижамах, призы в пижамах. Учитывая ночные рубашки, сразу стало понятно, что парням приза не видать. Тем более, что участницы и, правда, попадались очень даже праздничные. Тем веселее было наблюдать за тройкой молодых людей в шортах и ботинках.
 
Сразу не понимаешь, потом доходит - это у них такой вариант пижамы. Светлые майки, белые шорты, черные носки и ботинки. Ну, спят они так, наверное, никто не виноват. Но вот - подумалось- если даже таких расшевелили «на переодеться», то не все еще пропало в наших краях.