к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Вторник, 6 Июля 2010

Охотхозяйства области плохо знают законы

На встрече в ТПП решено создать Общественный совет руководителей охотничьих хозяйств

 

Sample Image5 июля 2010 года в ТПП Нижегородской области состоялась встреча руководителей охотничьих хозяйств региона, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты.

В мероприятии приняли участие председатель правления, генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов, и.о. заместителя министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Бондаренко, начальник управления охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства экологии Нижегородской области Александр Ковальчук, а также представители более 50 охотничьих хозяйств региона.

Ключевым на встрече стал вопрос о создании объединения (ассоциации, союза) охотхозяйств Нижегородской области.

Открывая мероприятие, председатель правления, генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов подчеркнул, что тема является очень актуальной и непростой. По его словам, очевидно, что настал момент консолидировать усилия руководителей охотхозяйств области по развитию отрасли. Так, существует кадровая проблема: на сегодняшний день в ПФО количество высококвалифицированных специалистов в области охотхозяйствования исчисляется единицами. Более того, Нижегородская область не позиционирует себя как эффективную площадку для проведения мероприятий отрасли, например, форума «Охота. Рыбалка». Именно поэтому назрела острая необходимость объединить охотхозяйства области для решения как их внутренних проблем, так и для ведения диалога с властью. При этом, не имеет большого значения, на площадке какого ведомства будет функционировать общественное объединение. Безусловно, необходимо работать над проблемами в плановом порядке. Г-н Краснов призвал участников встречи к активному открытому диалогу, обмену мнениями.

В свою очередь, и.о. заместителя министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Бондаренко отметил, что задачи ведомства заключаются не только в контроле, составлении графика охоты, но и в налаживании тесного сотрудничества с представителями охотхозяйств, выработке единой позиции по ключевым проблемам отрасли.

Начальник управления охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства экологии Нижегородской области Александр Ковальчук также выразил заинтересованность в создании структуры, способной активно взаимодействовать с министерством в области разработки решений ведомства касательно основных вопросов развития охотхозяйств. Комментарии членов подобного совета будут носить рекомендательный характер и обеспечивать правильный вектор деятельности министерства по решению тех или иных проблем отрасли. Он призвал бизнес вести активный диалог с властными структурами с целью установления взаимовыгодного сотрудничества.

Представители охотничьих хозяйств подняли проблему своевременного доведения профильным министерством до сведения охотпользователей информации о введении новых поправок к законам и т.д.

В ходе дискуссии представители делового сообщества высказали различные точки зрения на проблему. По итогам встречи единогласно было принято решение о создании Общественного совета руководителей охотничьих хозяйств. Первым шагом станет формирование инициативной группы во главе с сильным лидером, способным представлять интересы объединения.