к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Вторник, 6 Июля 2010

Наибольший интерес со стороны Люксембурга вызывает сотрудничество с регионом в автомобильной отрасли

С 6 по 8 июля 2010 года проходит официальный визит в Нижегородскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Гастона Стронка.

В частности, 6 июля 2010 года состоялась встреча с полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Григорием Рапотой. Как отметил в ходе встречи Посол, целью визита является, в первую очередь, познакомить нижегородцев и регион с Люксембургом.

«Я думаю, что есть очень интересные возможности для сотрудничества Нижегородской области и Люксембурга. В частности, наибольший интерес вызывает автомобильная промышленность, а именно взаимодействие нижегородских и люксембургских автопроизводителей. Однако, на данный момент, не идет речи о заключении каких-то соглашений – сейчас мы только знакомимся и рассматриваем эти возможности», - подчеркнул Гастон Стронк.

Кроме того, в программе визита - встреча с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, посещение Горьковского автомобильного завода и других предприятий региона, осмотр достопримечательностей Нижнего Новгорода.

Основные темы переговоров - развитие двусторонних отношений и укрепление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества Нижегородской области и Великого Герцогства Люксембург. В частности, планируется обсудить взаимодействие в научно-технической и инновационной сфере, развитие в регионе автомобильного кластера и производства автокомпонентов, а также механизмы привлечения финансовых институтов Великого Герцогства для инвестирования в инфраструктурные проекты региона.

В последнее время наблюдается активизация деловой кооперации между предприятиями Нижегородской области и Люксембурга. В 1 квартале 2010 года товарооборот увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. При этом возобновились поставки из региона машиностроительной продукции (в 2009 году экспорт в Люксембург не осуществлялся). Импорт увеличился в 2,7 раза.

Кроме того, как сообщалось ранее, состоялось несколько рабочих встреч директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадима Иванова с Гастоном Стронком в Посольстве Люксембурга в Москве. Стороны обсудили проведение в Нижегородской области семинара по вопросам коммерциализации интеллектуальной собственности при участии финансовых и правовых экспертов Люксембурга. Также Чрезвычайному и Полномочному Послу было передано приглашение губернатора Валерия Шанцева посетить Нижегородскую область.