к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Вторник, 6 Июля 2010

ICANN и региональное правительство подпишут документ о сотрудничестве в области обмена информацией

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов встретился с новым президентом Организации международного сообщества Нижегородской области (ICANN) Руландом Ван Гестелом.

Вадим Иванов поздравил генерального директора ООО «Лир»Руланда Ван Гестела с избранием на пост президента ICANN и предложил обсудить перспективы сотрудничества.

«Мы уделяем большое внимание работе с ICANN. Вы для нас являетесь «агентами влияния» во взаимоотношениях с зарубежными партнерами Нижегородской области», - подчеркнул Вадим Иванов. «Сейчас мы активно развиваем сотрудничество области с различными регионами мира: у нас традиционное партнерство с Европой, в этом году интенсивно развивается взаимодействие с США, странами Латинской Америки: Кубой, Перу. Стратегическими партнерами Нижегородской области остаются Азия, Дальний Восток: в конце августа регион будет представлен на Всемирной выставке «ЭКСПО 2010» в Шанхае; готово к подписанию Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с китайской провинцией Сычуань, недавно состоялся масштабный визит в Нижегородскую область делегации префектуры Мияги из Японии. Мы выстраиваем контакты с государствами Ближнего Востока и Северной Африки. Одним словом, направлений много, и такие организации, как ICANN, безусловно, нам очень помогают», - заявил Вадим Иванов.

В ответном слове Руланд Ван Гестел отметил, что как президент ICANN, намерен продолжать успешную работу своих предшественников по развитию деятельности иностранных компаний в регионе, укреплению связей с органами власти Нижегородской области, а также улучшению инвестиционного климата.

В ходе встречи стороны обменялись предложениями о сотрудничестве. В частности, договорились о проведении регулярных встреч членов ICANN с зарубежными делегациями и представителями иностранного бизнеса, которые посещают регион в составе экономических миссий.

«Сегодня начинается визит в Нижегородскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Гастона Стронка. Мы готовы организовать его встречу с членами ICANN. Уверен, нам будет что обсудить. Люксембург активно ищет сотрудничества с Россией, её регионами, прежде всего в банковском секторе, в области финансов, инноваций. Одно из направлений, которое планируется развивать во взаимоотношениях с Нижегородской областью – коммерциализация интеллектуальной собственности. Посольство Великого Герцогства регулярно проводит семинары на эту тему в Москве. Мы ведем переговоры об организации одного из таких семинаров здесь, в Нижегородской области, при участии финансовых и правовых экспертов Люксембурга. А поскольку в ICANN входят компании, занимающиеся высокими технологиями, ваше участие в этом событии было бы полезным», - подчеркнул Вадим Иванов.

В ходе встречи представители ICANN выдвинули инициативу подписания договорного документа о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и Организацией международного сообщества региона, проект которого Руланд Ван Гестел передал Вадиму Иванову. Документ декларирует основные направления совместной работы в области информационного обмена. Одним из ключевых положений документа является участие ICANN в создании единого информационного пространства, целью существования которого станет формирование благоприятного инвестиционного имиджа региона.

«Работая в Нижегородской области, наши компании-члены сохраняют связь с соотечественниками, и, таким образом, являются мощным информационным каналом. Они могут передавать информацию о Нижегородской области, привлекая в регион новых инвесторов», - заметил вице-президент ICANN Владимир Богданов.

Еще одним направлением сотрудничества должно стать участие членов Организации в экспертной оценке проектов, которые планируется представлять зарубежным партнерам.

«ICANN представляет собой ценный экспертный совет: в вашей организации собрались люди из разных областей бизнеса. За счет этого опыта вы можете давать рекомендации по взаимодействию с зарубежными партнерами с учетом их деловой и культурной специфики, как представителей разных стран. Например, компания «Интел» является членом экспертного совета по информатизации при правительстве Нижегородской области. Необходимо расширять это сотрудничество», - подчеркнул Вадим Иванов.

По итогам встречи стороны договорились перейти к совместной реализации достигнутых договоренностей, а также начать подготовку к ежегодному собранию с участием губернатора.