к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Понедельник, 5 Июля 2010

Лучшими мастерами по обслуживанию линий 35-110 кВ в "Нижновэнерго" стали специалисты из Кстова

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

С 30 июня по 2 июля 2010 года в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли трехдневные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию линий 35-110кВ. В Балахну, где проходил конкурс, приехали энергетики из восьми производственных отделений филиала «Нижновэнерго». Лучшими по итогам пяти этапов соревнований были признаны мастера из производственного отделения «Кстовские электрические сети».

«Сегодня работе мастеров по обслуживанию линий электропередач уделяется большое вниманием, последние события тому доказательство. Когда силами всех служб филиала «Нижновэнерго» нам удалось в течение недели восстановить электроснабжение северных районов», - отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин на открытии конкурса.

Конкурсы профессионального мастерства, которые регулярно проводятся среди различных служб сетевой компанией, позволяют не только оценить уровень подготовки специалистов производственных отделений, но и в очередной раз напомнить о правилах охраны труда, закрепить полученные знания. Как отметил один из мастеров ПО «Кстовские электрические сети», это - возможность обменяться опытом, так как, несмотря на общие положения об организации труда, каждое производственное отделение работает «немножко по-своему».

В течение трех дней на полигоне производственного отделения «Балахнинские электрические сети» проходили соревнования между бригадами восьми производственных отделений: Арзамасские, Балахнинские, Дзержинские, Семеновские, Кстовские, Центральные, Уренские, и Сергачские электрические сети. Конкурс среди бригад по обслуживанию линий 35-110кВ проходил в пять этапов, среди которых были, не только практические – по освобождению пострадавшего от действия электрического тока, а также оказание ему первой помощи, ликвидации очага пожара в охранной зоне 35-110кВ, но и теоретические – мастера и электромонтеры проходили тестирование на базе программного комплекса «АСОП-Эксперт». В общем зачете лучшей была признана бригада из производственного отделения «Кстовские электрические сети». Второе места заняли специалисты из ПО «Сергачские электрические сети» и на третьем месте оказались мастера из ПО «Центральные электросети».

Прошедшие на прошлой неделе соревнования, по мнению членов жюри, куда входили руководители филиала «Нижновэнерго», а также специалисты исполнительного аппарата, в очередной раз показали уровень профессионального мастерства у сотрудников производственных отделений. Как отметил Олег Шавин: «Коллеги показали не только высокое знание своего дела, но и блестящее владение правилами техники безопасности: перед прохождением каждого этапа, они тщательно готовили все оборудование к работе, заполняли всю имеющуюся документацию и в течение прохождения этапа регулярно следили за соблюдением всех норм. Все это в итоге позволяет нам более качественно обслуживать электросетевой комплекс региона».