к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Понедельник, 5 Июля 2010

В Нижегородской области прошло заседание координационного совета по противодействию коррупции

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Состоялось очередное заседание межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при губернаторе Нижегородской области под председательством Валерия Шанцева.

В рамках заседания рассмотрены вопросы о мерах, принимаемых по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, о реализации областной целевой программы «Противодействие коррупции в Нижегородской области» на 2009-2011 годы и программ по противодействию коррупции муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, а также о результатах антикоррупционного мониторинга, проведенного на территории Нижегородской области в 4 квартале 2009 года.

Открывая заседание, Валерий Шанцев, в частности, сказал: «Работа по противодействию коррупции в Российской Федерации получила дальнейшее развитие. Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев 13 апреля 2010 года подписал указ об утверждении Национальной стратегии противодействия коррупции. Этим же указом утверждена и новая редакция плана противодействия коррупции на 2010 – 2011 годы. В этих документах особое место отводится вопросу формирования в российском обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению. Основной целью Национальной стратегии является искоренение причин и условий, порождающих коррупцию».

Глава региона обратил внимание членов Совета, на то, что Стратегия предписывает федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам и органам местного самоуправления: принимать действенные меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе; внести до 1 сентября 2010 года в планы по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов, а так же обеспечивать их своевременную корректировку в соответствии с национальным планов противодействия коррупции; организовать контроль за выполнением предусмотренных планами мероприятий; оказывать содействие средствам массовой информации в широком освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых органами исполнительной власти, иными государственными органами и органами местного самоуправления; обобщить практику рассмотрения обращений граждан и организаций по фактам коррупции и принять меры по повышению эффективности работы с указанными обращениями; обеспечить усиление антикоррупционной составляющей при организации профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки государственных гражданских и муниципальных служащих.

«Необходимо отметить, что в Нижегородской области в 2009 году работа по созданию системы противодействия коррупции в деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в целом была завершена. Сформирована нормативно-правовая база. Решены вопросы организационного характера», - подчеркнул губернатор.

Как отметил Валерий Шанцев, исходя из положений Национальной стратегии, сейчас поставлена задача обеспечить эффективное функционирование созданной системы, перейти к конкретным и целенаправленным действиям.

«Поскольку положения Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции распространяются не только на органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, но и на все государственные органы Российской Федерации прошу всех членов Совета обеспечить в соответствии с указом Президента их реализацию», - подытожил глава региона.