к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Пятница, 2 Июля 2010

"Разрушительные последствия урагана специалисты "Нижновэнерго" устраняют до сих пор", - О.Шавин

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин обратился ко всем нижегородцам.

По словам Олега Шавина, настоящим бедствием для населения Нижегородской области обернулся прошедший две недели назад ураган. О масштабе стихии говорит тот факт, что под напором сильного ветра срывало кровли домов, а упавшими деревьями были повреждены энергообъекты и завалены дороги. Разрушительные последствия урагана специалисты филиала «Нижновэнерго» устраняют до сих пор. Работы ведутся непрерывно, однако аварийно-восстановительные бригады смогли добраться еще не до всех отдаленных уголков регионов. Обследование сетей и ремонт пострадавших объектов продолжается.

«Обращаюсь к каждому жителю региона, к каждому руководителю, потребителю электроэнергии. Будьте осторожны! Ни в коем случае не приближайтесь к линиям электропередачи и не рубите деревья в зоне их прохождения, не заходите на энергообъекты, не пытайтесь открывать двери трансформаторных подстанций. Не оставайтесь безучастными, если увидели, поврежденный участок сети (провисшие или оборванные провода) – позвоните по телефону 01 или на горячую линию нашей компании 8 800 100 33 00. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать беды, а мы примем все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность каждого жителя регионов», - говорится в обращении.

Олег Шавин обращает особое внимание родителей. «Помните, что дети и подростки, как правило, не в полной мере осознают всю опасность, которую представляют энергообъекты. Поэтому я обращаюсь к вам, родители, бабушки и дедушки, воспитатели, вожатые и учителя – подробно расскажите детям о возможных последствиях проникновения на энергообъекты, о том, как можно предотвратить несчастье», - уточняет он.

Так, по словам Олега Шавина, детям не стоит влезать на опоры ЛЭП, крыши домов и строений, где поблизости проходят провода линий электропередачи; сбивать замки, не проникать за ограждения, открывать двери действующих электроустановок; приближаться к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстояние менее 8 метров; запускать воздушных змеев, устанавливать палатки, разводить костры вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи; набрасывать на провода и не приставлять к опорам ЛЭП посторонние предметы; совершать противоправные действия, которые, могут нарушить нормальную работу электрических сетей.

«Помните, что бдительность и участие любого из нас может помочь избежать беды!», - подчеркивает он.