к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Четверг, 1 Июля 2010

Социальный проект "Доброе сердце" стартовал в Нижнем Новгороде

Организаторами проекта являются нижегородские предприниматели.

Sample Image30 июня 2010 года в Нижнем Новгороде стартовал социальный проект «Доброе сердце». Организаторами и идейными вдохновителями данного проекта являются предприниматели среднего бизнеса Нижнего Новгорода.

Как сообщил в ходе пресс-конференции учредитель НКО «Центр политических и гражданских инициатив» Александр Рожков, проект «Доброе сердце» направлен на поиск людей, «совершивших маленький подвиг в масштабах города, района, улицы, дома».

«Среди нас есть люди, которые на протяжении всей своей жизни совершенно бескорыстно совершали добрые дела, проявляя заботу и помогая всем, кто нуждался в помощи и поддержке. О них никогда не рассказывали СМИ, их не отмечала вниманием власть. Разыскать, рассказать и отметить жизненную позицию «маленьких героев нашего времени» гражданский поступок, заслуживающий особого внимания, уважения и доверия», - заявил Александр Рожков.

 Вторая задача проекта – это привлечение внимания общественности с целью воспитания в людях таких чувств, как добро, бескорыстие, взаимопомощь. Третья задача – это призвать задуматься наших предпринимателей о социальной ответственности перед городом и населением.

«Долг каждого из нас – это осознать социальную ответственность перед населением. Мы должны помочь, в силу наших возможностей, каждому человеку, живущему в нашем городе. Последнее время отмечается тенденция к тому, что люди стали более корыстны, все больше в почете такие качества, как умение обмануть, получить выгоду, нажиться. Мы же хотим напомнить людям о том, что среди нас есть еще место бескорыстному, искреннему подвигу, и о том, что быть добрым, честным и отзывчивым человеком - это прекрасно. Поэтому мы создаем проект «Доброе сердце», чтобы выявить среди нас тех маленьких героев, на которых могли бы равняться мы и наши дети», - сообщил депутат городской Думы Нижнего Новгорода, собственник ТП «Нижегородец», президент ФК «Волга» Алексей Гойхман.

В городе будут размещены плакаты с информацией, куда можно будет обратиться, чтобы сообщить организаторам проекта о героях. Также пройдет ряд пикетов и опросов, в ходе которых организаторы рассчитывают выявить тех, кто совершает бескорыстные подвиги, а также желает присоседится к проекту.

 Алексей Гойхман заявил о том, что данный проект не имеет никакого отношения к предстоящим выборам в городскую Думу Нижнего Новгорода: «Мы данный проект планировали давно, и так совпало, что решили запустить его в середине лета. Предстоящие два года выборные, что ж теперь никаких проектов не запускать!» - отметил депутат.

Пока говорить о длительности проекта пока не приходится, это станет ясно в ходе реализации. «Возможно проект в будущем будет носить и областной характер, а может даже и федеральный» - предположил Александр Рожков.