к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 59 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Четверг, 1 Июля 2010

Минюст вынес предупреждения пяти нижегородским НКО

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Минюста России по Нижегородской области.

В июне 2010 года в ходе плановых проверок Главным управлением Министерства юстиции РФ по Нижегородской области выявлены нарушения у пяти некоммерческих организаций, вследствие чего им были вынесены письменные предупреждения.

В деятельности Фонда «Еврейский благотворительный комитет Поволжья и Центральной России» выявлены серьезные нарушения норм собственного устава, а также его несоответствие законодательству РФ: деятельность организации не соответствует ее организационно-правовой форме; в наименовании используется слово «России» без специального разрешения; ряд пунктов устава противоречат Федеральным законам «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», «О некоммерческих организациях» и Гражданскому кодексу; организация не информировала уполномоченный орган об изменении своего местонахождения; не публикуются ежегодные отчёты об использовании своего имущества, не осуществляется обязательный аудит.

По результатам проверки общественной организации «Ветераны УВД города Бор» выявлены следующие нарушения: организацией не соблюдается законодательство Российской Федерации; деятельность осуществляется с нарушением норм своего устава, не публикуется отчет об использовании своего имущества, не обеспечивается доступность ознакомления с указанным отчетом; общее собрание собирается с нарушением установленной периодичности, его решения принимаются не надлежащим образом (отсутствует голосование), не соблюдается процедура принятия решений Совета; финансовые планы коллегиальными органами управления не утверждаются.

Кроме того, согласно федеральному законодательству, организации необходимо привести в соответствие свое название, исключив использование наименование органа государственной власти: «УВД города Бор».

Нижегородская общественная областная организация по защите прав правообладателей и потребителей «Форпост» в своей деятельности имеет следующие нарушения: виды экономической деятельности организации не согласуются с её правовым статусом; в организации имеется денежная наличность сверх установленного законом лимита; В 2007, 2008 годах не уплачивались членские взносы, решения об их отмене не принимались; п. 2.2.8. Устава «осуществление деятельности в области права, юстиции и правосудия» противоречит федеральному законодательству - вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

По результатам проверки Религиозной организации христиан веры евангельской церковь «Заря жизни» (Выкса) выявлены нарушения: устав организации имеет правовые коллизии, а также содержит ряд противоречий федеральному законодательству; Церковный Совет не утверждает сметы доходов и расходов; Ревизионная комиссия не представляет ежегодный отчет о результатах проверки Общему собранию; Общим собранием не переизбирается Ревизионная комиссия.

Нарушения также имеет и Поместная церковь евангельских христиан – баптистов города Выксы: организация частично не соблюдает свой устав; избрание пресвитера организации на очередной срок не утверждено Централизованной религиозной организацией; ревизионная комиссия избрана в составе менее трех человек и не осуществляет ежегодные проверки.

Всем организациям в установленный срок (2-3 месяца) необходимо устранить выявленные нарушения и проинформировать о принятых мерах Главное управление Минюста России по Нижегородской области.

Невыполнение в установленный срок законного предписания органа осуществляющего государственный надзор, может служить основанием для привлечения к административной ответственности (штраф до 20 000 рублей).