к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Четверг, 1 Июля 2010

Не менее 3,1 млн. рублей составит вступительный взнос для членов Профессиональной баскетбольной лиги

Об этом сообщает пресс-служба БК «НН».

30 июня 2010 года представители клубов, объединившихся в Профессиональную баскетбольную лигу, провели очередное совещание, на котором вновь обсудили формирование новой структуры.

В частности, были приняты решения относительно числа легионеров. Так, в заявке на игру их может быть до шести человек, а на площадке – только трое. Таким образом, два места в играющей пятерке зарезервированы за российскими игроками.

Генеральный менеджер БК «Нижний Новгород» Сергей Панов отметил, что это решение неоднозначное. По его мнению, отсутствие ограничений на присутствие иностранцев на площадке послужило бы стимулом к повышению мастерства для россиян, но за два года до проведения Олимпийских игр клубы решили это правило не менять.

«С одной стороны, мы гарантируем россиянам игровую практику. Но в то же время, если бы мы оставили возможность выпускать на площадку пять иностранцев, это создало бы для российских игроков большую конкуренцию, и, возможно, от них можно было бы ждать большей отдачи. А сейчас получается, что если даже все русские игроки совсем перестанут тренироваться, все равно двадцать человек из них будут получать игровое время. Но пока мы сохранили такой порядок, посмотрим, как это отразится на уровне подготовки россиян», - отметил Сергей Панов.

Также участники совещания определили размер вступительного взноса для членов лиги, который составит не менее 3,1 млн. рублей, решили, что иностранные тренеры не будут считаться легионерами, и сняли разграничение на американских и европейских баскетболистов в составе команд.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос содержания молодежных команд в структуре профессиональных клубов. Однако решение по нему пока не принято.

«Если сохранить молодежки в структуре сильных клубов, то молодые игроки получат возможность играть в баскетбол и повышать свое мастерство на серьезных соревнованиях. Но есть клубы, которые не имеют возможности содержать молодежные команды. Поэтому нам нужно решить, будет ли наличие молодежных команд обязательным для клубов или нет. Этот вопрос в ближайшее время будет обсуждаться и на переговорах с РФБ,» - отмечает Сергей Панов

До следующего совещания отложили и вопрос о количестве игр в рамках турнира. Для принятия этого решения клубы решили дождаться информации о том, сколько российских команд будет играть в Еврокубках и лиге ВТБ.

«Практически все клубы приняли активное участие в дискуссии. Разговор идет в конструктивном ключе, все имеют возможность высказаться, принимаются многие поправки и комментарии. Это радует. Мы определились со вступительным взносом. Теперь генеральный директор лиги начнет подбирать штат сотрудников и помещение, чтобы начать работу», - рассказал генеральный менеджер БК «НН» после совещания.

Следующее заседание назначено на 14 июля.