к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 1 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Среда, 30 Июня 2010

Более 8 млн. рублей составляет грантовый фонд конкурса социальных и культурных проектов "Лукойла"

Об этом сообщает пресс-служба ЗС НО.

30 июня в2010 года в Законодательном собрании Нижегородской области состоялось подведение итогов конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Нижегородской области в 2010 году. В церемонии приняли участие председатель регионального парламента Виктор Лунин, президент Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Нелли Алекперова, депутат Законодательного собрания, председатель экспертного совета конкурса Андрей Спирин (фракция «Единая Россия»).

В 2010 году от общественных организаций Нижегородской области на конкурс поступило 106 заявок по четырем номинациям: «Молодое поколение», «Культура и спорт», «Экология», «Этот год Победы». Конкурсная комиссия отобрала 44 проекта, которые получат финансирование компании. Грантовый фонд составит более 8 млн. рублей.

Финансирование получат проекты, направленные на помощь людям с ограниченными возможностями, связанные с помощью в профессиональном самоопределении детей из детских домов. Для младших школьников будут сняты мультфильмы о правилах дорожного движения, для юных представителей национальных диаспор будет организован фестиваль «Наш дом – Нижний Новгород». Также члены экспертного совета поддержали проведение традиционных фестивалей и выставок «Живое слово», «Студенческая Болдинская осень», «Старый Нижний. Люди. Улицы. Дворы». Экологическая организация «Дронт» начнет реализацию масштабного проекта по энергосбережению в школах.

Кроме того, участники церемонии выступили в качестве волонтеров, изготовив и подписав подарочные открытки для слабовидящих детей к 1 сентября. Инициатором данной акции стал «Фонд поддержки и развития детского творчества» - один из победителей конкурса социальных и культурных проектов прошлого года.

«Важно, что год от года количество участников конкурса увеличивается. За четыре года реализации проекта число его участников выросло в три раза. Также расширяется география проведения конкурса в Нижегородской области. В этом году в нем приняли участие общественные организации из таких отдаленных районов, как Варнавинский, Лукояновский, Болдинский. Этот конкурс – показательный пример взаимодействия власти, бизнеса и общественности по реализации социальных инициатив», - сказал Виктор Лунин.

«Нижегородская область – очень интересный регион для реализации благотворительных программ, Нам есть, с чем здесь работать. Но хотелось бы, чтобы было больше проектов по работе с детскими домами, по помощи детям в самоопределении. Это одно из самых важных направлений работы нашего благотворительного фонда», - сказала Нелли Алекперова.

«Каждый год конкурсной комиссии все сложнее отобрать достойные проекты. Если в первый год проведения конкурса был жесткий контраст между яркими, интересными проектами и не слишком удачными, то теперь нам приходится выбирать между хорошими и лучшими», - отметил Андрей Спирин.

Справка:

В 2007 году на конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Нижегородской области было подано 39 заявок, отобрано 10 победителей, в 2008 году 91 проект – 30 победителей, в 2009 году был подан 81 проект – отобрано 37 победителей.