к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

НацPRоекты

Депутатский десант высадился в Нижний Новгород 2 марта. 35 депутатов Государственной Думы, во главе с Вячеславом Володиным. Все, как один - Единоросы. Приехали обсудить ход реализации национальных проектов. И не было бы сомнений в чистоте их помыслов, если не выборы через полторы недели, и если бы на каждой встрече глава делегации не повторял: «Я не буду агитировать за Единую Россию, я буду просить нижегородцев за нее проголосовать». Говорим нацпроект, подразумеваем - Единая Россия, говорим Единая Россия – подразумеваем Президент.
 
Совещание по национальным проектам длилось три часа. Даже опытные в таких посиделках чиновники в какой-то момент почувствовали усталость. Полпред Коновалов периодически закрывал лицо руками и дремал, несмотря на важность поставленных перед страной задач. Четыре национальных проекта (образование, здравоохранение, доступное жилье и сельское хозяйство) запущены по предложению Президента с января 2006 г. Правительство страны взяло под личный контроль расходование средств на реализацию нацпроектов.
- В неделю по три четыре запроса приходит из разных инстанций, просят отчитаться о ходе реализации поставленных Президентом задач,- жалуется представитель администрации Кировской области.- Еще, как следует, реализацию не начали, а уже в отчетности утонули!
Не доверяет Правительство регионам. Боятся что деньги, выделенные на благие цели будут потрачены не по назначению. Видимо, не раз такое бывало.
- От того, как будут реализованы нацпроекты, зависит авторитет партии, - напоминает собравшимся секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. – От этого будут зависеть итоги ваших выборов!
Прямая связь между национальными проектами и результатами голосования наблюдается в Нижегородской области. Те, кто по долгу службы отвечает за реализацию проектов, а именно Губернатор, мэр и председатель заксобрания, возглавляют партийный список Едра. Избирателям, ведь не объяснишь разницу между предвыборной и обязательной программой. Правда, найдено вполне логичное объяснение подобной схеме.
 
-Мы представляем большинство в Законодательных собраниях, Городских думах, в органах местного самоуправления, на предприятиях и в организациях и имеем возможность быть проводником между верховной властью и народом, одновременно осуществляя обратную связь.- заявляет В.Володин.- Нам очень важно получить большинство в парламенте Нижегородской области, только тогда мы сможем действительно решать проблемы, со всей ответственностью. 
 
Секретарь Генерального совета приводит пример:
- Вот сейчас губернатор Нижегородской области – член Единой России, а был бы, например, коммунист, и все, зарубил бы нацпроекты в регионе на корню!
Трудно, конечно, такое представить, но вдруг! Поэтому и надо голосовать за Единую Россию, говорит Володин, чтобы в случае успешной реализации получить лавровый венок, а в случае неудачи, взять  ответственность на себя.
Власть, конечно не самоцель, но без нее понимание между разными ее уровнями будет затруднено. Единая Россия с другими партиями, по всей видимости, на разных языках разговаривают. Без переводчика друг друга не понимают.
- Молодые реформаторы СПС были у власти, коммунисты были у власти, и к чему они привели страну? – вопрошает Володин.- Если хотите вновь потрясений, то можно голосовать и за них. Можно голосовать за зрелище, но, без хлеба,  на них долго не насмотришься!
 
Слушала я все эти праздничные речи и думала. Если, действительно ставить исход выборов в прямую зависимость от реализации нацпроектов, то партия власти может и пострадать. Ведь, получилось, что медсестра теперь получает больше глав врача, учитель НЕ классный руководитель оказался вторым сортом, а работники детских садов, библиотек, разных ДК и коммунальных служб вообще пока оказались за бортом национальных проектов. За кого им прикажете голосовать?