к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Вторник, 29 Июня 2010

«Нижновэнерго» признало свою долю вины в гибели ребенка

Шавин: Значит, нам не удалось донести информацию до всех потребителей

Пресс-служба филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» сегодня распространила свой официальный комментарий трагического происшествия с ребенком в лагере отдыха.

Как пишет пресс-служба, несмотря на активную информацию кампанию по предупреждению несчастных случаев на энергообъектах, проводимую филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», беды избежать не удалось. В минувшую субботу, 26 июня, в районе д. Остреево Семеновского района, отдыхающий в ДОЛ им. Вали Котика восьмилетний Степан Коваль при приближении на недопустимое расстояние к ЛЭП погиб от удара электротоком.

Одним из последствий прошедших в праздничные дни (12-13 июня) ураганов на территории Нижегородской области, стали серьезные нарушения в работе электросетевого комплекса. Сильными порывами ветра, сломанными деревьями и кусками разрушенных крыш были оборванные линии электропередач, обрушены опоры ЛЭП. Несмотря на то, что в течение недели с 13 по 18 июня специалистам филиала «Нижновэнерго» удалось восстановить электроснабжение потребителей: работы по расчистке просек под ЛЭП продолжаются.

Страшным последствием прохождения урагана стала гибель восьмилетнего Степана Коваль, которая произошла в результате приближения им на недопустимое расстояние к проводам высоковольтной линии 10кВ (№1010 от ПС 110/35/10 «Линда»). 26 июня в ДОЛ им. Вали Котика, где отдыхал мальчик, был родительский день: Степан отправился вместе с родителями на берег р. Линда (д. Остреево). Во время прогулки, пробираясь через завалы деревьев мальчик приблизился на недопустимое расстояние к высоковольтным проводам и был поражен электрическим током. К сожалению, спасти ребенка не удалось.

Завалы деревьев, в том числе и завалы неподалеку от линий электропередач образовались в результате прохождения по территории Нижегородской области ураганов в период с 12 по 13 июня 2010г. Напомним, тогда было нарушено электроснабжение большей части северных районов Нижегородской области. Специалистам филиала «Нижновэнерго» понадобилось чуть больше недели для того, чтобы полностью восстановить работу электросетевого комплекса, однако работы по восстановлению электросетевого комплекса продолжаются.

Как поясняет заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, за последние две недели энергетиками было обследовано свыше десяти тысяч километров линий электропередач. - Понимая, что за всеми участками сразу же не уследишь, и что работы будут продолжаться еще какое-то время, мы распространяли по районам Нижегородской области предупреждения и напоминания о правилах поведения вблизи энергообъектов, - рассказывает Олег Шавин. - Однако, несмотря на масштабную информационную кампанию по предупреждению случаев электротравматизма, которая была проведена специалистами филиала в дни после урагана, беды избежать не удалось.

Руководство филиала «Нижновэнерго» и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выражает глубокое соболезнование родственникам Степана Коваль.

- Безусловно, здесь есть и вина энергетиков: значит, нам не удалось донести информацию о правильном поведении вблизи энергообъектов до всех потребителей. Сейчас мы продолжаем информировать нижегородцев о правилах поведения вблизи объектов электросетевого комплекса, чтобы подобные случаи в будущем не повторялись, - подчеркивает Олег Шавин.