к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Вторник, 29 Июня 2010

ТПП НО разработала Стратегию развития малого и среднего бизнеса в Кстове и Кстовском районе

Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

24 июня 2010 года в администрации города Кстово состоялось торжественное вручение «Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в городе Кстово и Кстовском районе до 2012 года». Представители Торгово-промышленной палаты Нижегородской области передали Стратегию главе администрации города Виктору Неклюдову.

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в городе Кстово и Кстовском районе разрабатывалась специалистами ТПП Нижегородской области самых разных направлений. Работа над документом продолжалась около года.

Стратегия определяет цели, задачи, направления и пути развития МСП в регионе, отражает принципы, приоритеты, формы, порядок и условия государственной и муниципальной политики по поддержке малого и среднего предпринимательства, которые дадут территории импульс стать одним из основных центров социально-экономического развития Нижегородской области.

В рамках мероприятия один из главных авторов-разработчиков стратегии, директор департамента проектного планирования и анализа ТПП НО Александр Аносов подчеркнул, что в ходе подготовки документа проанализированы ключевые тенденции развития МСП в передовых регионах России, использованы материалы государственной статистики, социологических исследований, программных документов, информационно-аналитических публикаций, связанных с развитием малого и среднего предпринимательства.

В работе произведен анализ сектора МСП в районе и городе, а также оценка тенденций и перспектив для развития бизнеса, определена структура сектора малого и среднего предпринимательства, выявлены проблемы развития МСП и предложены этапы реализации стратегии:

Первый этап - активизация развития МСП в районе за счет снижения административных барьеров на пути развития предпринимательства.

Этап качественных изменений – внедрение системы активной поддержки инновационной и инвестиционной деятельности, качественные изменения в отраслевой, технологической структуре МСП.

Этап устойчивого качественного роста МСП и роста его доли в валом региональном продукте – малый и средний бизнес становится экономическим плюсом роста, основой социально-экономического развития района.