к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Вторник, 29 Июня 2010

800 млн. рублей направят на ремонт дорог во дворах Н.Новгорода в рамках проекта "Новые дороги"

29 июня 2010 года глава города Вадим Булавинов, председатель городской Думы Иван Карнилин, и.о. секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Владимир Тарасов в Нижнем Новгороде объявили о старте проекта «Новые дороги Единой России».

Координировать партийный проект в Нижнем Новгороде будет Иван Карнилин.

Одним из основных критериев при утверждении программы является мнение нижегородцев, о том, какие дороги требуют капремонта. В Нижнем Новгороде во всех районах города начнут работать пикеты партии. Первый пункт сбора информации начал свою работу уже сегодня на Театральной площади. Каждый житель города сможет высказать свое мнение, какие участки дорожного покрытия требуют ремонта в первую очередь: магистрали или внутридворовые территории. Нижегородцы также смогут оставить адрес, где, на их взгляд, должны быть отремонтированы дороги во дворах.

В общественной приемной Председателя партии Владимира Путина заработает «горячая линия», на которую граждане смогут отправить свои замечания о качестве проводимых дорожных работ.

Вадим Булавинов напомнил, что в рамках проекта «Новые дороги Единой России» на капитальный ремонт дорог Нижнего Новгорода будет выделено 1,240 млрд. рублей, что позволит полностью отремонтировать дороги в частном секторе и во дворах. Решение о реализации партийного проекта в Нижнем Новгороде было принято в Москве на расширенном совещании под председательством секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслава Володина.

Окончательное голосование за данный законопроект в 3-м чтении состоится 7 июля текущего года.

Вадим Булавинов сообщил, что в ближайшее время администрация планирует провести конкурсы на выбор подрядных организаций по ремонту дорог. По его словам, большинство нижегородцев требует, чтобы средства были направлены на ремонт внутридворовых территорий, в связи с этим было принято решение о том, чтобы направить 800 млн. рублей из этой суммы как раз на ремонт дорог во дворах.

Таким образом, более 10% внутридворовых территорий будет отремонтировано уже в текущем году. «Если мы покажем свою состоятельность и выполним все задачи, поставленные партией «Единая Россия», то в следующем году мы продолжим участвовать в данном проекте и сможем в кратчайшие сроки привести в порядок все дворовые территории», - подчеркнул глава города.

Всего в 2010 году на капремонт дорог в Нижнем Новгороде будет направлено 2 млрд. рублей, добавил мэр.