к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Понедельник, 28 Июня 2010

Более 41 тысячи потребителей подключено к сетям ОАО "МРСК Центра и Приволжья" за три года работы

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

28 июня 2010 года исполняется три года со дня образования ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». За прошедшее время на пути компании встречалось немало препятствий, однако энергетики с поставленными задачами справились. И останавливаться на достигнутом не собираются: экономика страны восстанавливается, и растущий спрос на электроэнергию требует работы на перспективу.

За три года своей работы энергокомпания смогла успешно выполнить все обязательства перед своими потребителями, акционерами, инвесторами и партнерами. Мировой финансовый кризис не помешал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализовать запланированные инвестиционные проекты, повысить безопасность и надежность сетевого комплекса.

С момента создания компания подключила к сетям более 41 тысячи потребителей с общей мощностью порядка 1,5 млн. кВт. Таким образом, электроэнергию получили сотни жилых комплексов, частных домов, школ, детских садов, больниц, заводов и других предприятий регионов.

Реализации планов компании также способствовал переход филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на RAB-регулирование тарифов. Новый метод тарифообразования позволил привлечь дополнительные финансовые средства для модернизации и развития сетей, повысить качество энергоснабжения потребителей. В период кризиса, когда многие компании сокращали свои инвестпрограммы, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» смогло осуществить ввод таких крупных энергообъектов, как подстанция 220 кВ «Факел» в Рязанской области, 110 кВ «Калашников» в Удмуртской Республике, «Стечкин» в Тульской области, «Западная» и «Свердловская» в Нижегородской области, и реализовать еще ряд проектов на всей территории деятельности компании.

Успешное выполнение инвестиционной программы, эффективная работа по восстановлению и обновлению технической базы электросетей помогли энергокомпании продемонстрировать высокий уровень надежности энергосистемы при прохождении осенне-зимних периодов на протяжении трех лет.

Сокращение расходов на операционную деятельность, оптимизация всех бизнес-процессов, повышение эффективности деятельности позволили ОАО «МРСК Центра и Приволжья» удержать свои позиции на рынке и достичь запланированных экономических показателей за прошедший период. Только за последний год выручка компании составила 47 млрд рублей, валовая прибыль – 3,2 млрд рублей. При этом акции общества за данный период на бирже ММВБ выросли более чем в 2 раза (на 104 %), капитализация составила 20,5 млрд. рублей.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» соблюдает баланс между внедрением дорогого энергоэффективного оборудования, там, где это необходимо, и использованием проверенных временем схем и технологий. Взяв курс на энергоэффективность, компания в ходе осуществления проектов нового строительства, реконструкции, технического перевооружения и ремонтных работ применяет современные высокотехнологичные материалы и новейшие технологии диагностики сетей. Работая с отечественными производителями качественного энергооборудования, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает пропускную способность сетей, снижает количество технологических нарушений в энергосистеме.

«Хороших финансовых и производственных результатов работы за три года нам удалось достигнуть благодаря, в первую очередь, сотрудникам компании. Профессионализм, энергия, преданность своей профессии были залогом успеха при реализации любого проекта. Действуя, как единая команда, мы заложили фундамент дальнейшего развития и расширения масштабов деятельности энергокомпании, повысили надежность энергоснабжения потребителей», - отметил генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков.

«Нам предстоит сделать еще многое: укрепить систему эффективного управления энергокомпанией, снизить износ основных фондов за счет внедрения инновационных технологий и программ, установки энергоэффективного оборудования, обеспечить перевод филиалов энергокомпании на новую систему регулирования тарифов RAB. И конечно, основным приоритетом в нашей работе будет обеспечение надежного и качественного электроснабжения на всех территориях ответственности МРСК Центра и Приволжья, а также создание всех необходимых условий для подключений новых потребителей», - заявил он.