к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Пятница, 25 Июня 2010

Подписано соглашение с инвесторами о строительстве в Кулебаках металлургического микрозавода

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

24 июня 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил ОАО «Русполимет» в городе .Кулебаки и принял участие в пуске нового кольцепрокатного стана.

Технические возможности нового кольцепрокатного стана обеспечивают производство уникальных высокоточных кольцевых заготовок диаметром до 6 метров и высотой 1,2 метра из сталей и сплавов, которые используются в современном машиностроении.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Русполимет» Юрий Луканин, пуск стана – очередной этап программы модернизации кольцепрокатного производства, начатой еще в 2006 году. Объём вложенных инвестиций свыше 1,1 млрд. рублей позволил компании модернизировать введённый в 80-е годы кольцепрокатный комплекс.

Кроме того, в рамках визита состоялось подписание соглашения между ОАО «Русполимет», правительством Нижегородской области и итальянской компанией «Danieli» о намерениях по реализации инвестиционного проекта – строительства микрозавода нового поколения по технологии непрерывной разливки-прокатки.

Проект подразумевает к II кварталу 2013 году на территории производственной площадки ОАО «Русполимет» создать современный микрозавод по производству сортового проката с объемом производства 300-350 тысяч тонн в год строительных профилей.

Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит 6300 млн. рублей, из них порядка 1200 млн. рублей запланировано на электроснабжение микрозавода.

В проекте предусматривается одна высокопроизводительная технологическая линия по производству литой заготовки, в составе электродуговой печи (ДСП), установки ковш-печь (УКП), машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ), стан для производства круглого проката и арматуры, объектов инженерной инфраструктуры.

В проекте будет применена концепция непрерывного процесса плавки и прокатки, где плавка, литье и прокатка выполняются в непрерывном производственном процессе, начиная со скрапа и заканчивая готовой продукцией. Данный процесс позволяет исключить использование нагревательной печи между разливкой и прокаткой, отказаться от использования больших промежуточных складов, что ведет к снижению капиталовложений, сокращению потребления энергоресурсов и эксплуатационных расходов.

На сегодняшний день в мире построен только один подобный микрозавод – «CMC Steel» в Аризоне (США), который был запущен в сентябре 2009 года.

Губернатор отметил необходимость содействия развитию этого проекта, особенно в части подключения энергетических мощностей.

«Я очень рад, что ОАО «Русполимет» расширяет свои возможности и одновременно с этим расширяет и наши возможности. Реализация проекта даст существенные преимущества региону, позволит выпускать весь спектр металлопродукции в Нижегородской области и стать ярким представителем металлургической промышленности России. В конечном итоге будет дешевле строить жилье, объекты инфраструктуры. Я с большим удовлетворением подписываю этот документ. Правительство все будет делать для того, чтобы реализовать проект в самые короткие сроки», - заявил Валерий Шанцев в рамках церемонии подписания соглашения.