к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Четверг, 24 Июня 2010

Организации, использующие охотничьи ресурсы региона, оштрафованы на 52 000 рублей

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

С апреля по июнь 2010 года специалистами министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области с целью надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования охотничьих ресурсов, а также выполнения условий пользования животным миром проведены 7 проверок общественных организаций, осуществляющих пользование охотничьими ресурсами на основании долгосрочных лицензий: Нижегородская региональная общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Геолог», общественная организация «Нагорное городское общество охотников и рыболовов Нижнего Новгорода», Балахнинское РООР, МУ «Балахниское охотничье и рыболовное хозяйство», общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Стеклозаводец»»в Борском районе, Военно-охотничье общество – общероссийская спортивная общественная организация в Володарском районе.

В ходе проверок выяснилось, что общественные организации, как правило, ведут охотничье хозяйство с нарушением условий пользования.

Так, в ходе проверки «Нагорного городского общества охотников и рыболовов Нижнего Новгорода» было выявлено, что объемы биотехнических мероприятий, проводимых в этом охотхозяйстве меньше установленных минимальных норм. Это касается устройства галечников, солонцов для зайца, выкладки соли для лося и зайца; выкладки кормов для кабана; посева кормовых полей. Установлено было также, что фактическая плотность трех основных видов охотничьих животных (лось, кабан, заяц-беляк) меньше установленной минимальной плотности.

Кроме того, в соответствии с материалами учетов численности животных в охотничьем хозяйстве выражена тенденция уменьшения численности населения лося, кабана, рябчика за последние 3 года.

Такие нарушения, как: отсутствие учета охотничьих животных, отсутствие регулирования численности животных, приносящих ущерб охотничьему хозяйству, отсутствие охраны объектов животного мира, отсутствие организации участка по воспроизводству охотничьих животных, который должен занимать 10% от занимаемой территории, а также невыполнение биотехнических мероприятий - характерны для всех общественных организаций, где прошла проверка.

На должностные лиц и организации, допустившие нарушения, были составлены протоколы, наложены штрафы и выданы предписания. Общая сумма штрафа составила 52 тысячи рублей, из которых на сегодняшний день взыскано около половины.

Справка:

В Нижегородской области насчитывается 7,238 млн. га охотничьих угодий, из них только 6,275 млн. га (92 переданы в долгосрочное пользование охотпользователям, осуществляющим на этих угодьях хозяйственную деятельность, а 554,6 тысячи га охотничьих угодий находится в госрезерве, и сегодня охотхозяйственной деятельностью на этих угодьях управляет министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.