к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Четверг, 24 Июня 2010

"Современное поколение энергетиков ОАО "МРСК Центра и Приволжья" равняется на ветеранов", - Е.Ушаков

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершились мероприятия, посвященные празднованию 65-летней годовщины Великой Победы и чествованию ветеранов-энергетиков - бывших фронтовиков и тружеников тыла.

С марта по июнь в исполнительном аппарате и во всех девяти филиалах компании были реализованы организационные и PR-мероприятия, цель которых отдать дань уважения и благодарности ныне здравствующим ветеранам и почтить память павших на полях сражений.

В преддверии празднования Дня Победы каждый ветеран лично получил поздравительные открытки и подарки от имени руководства ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиалов, а также материальную помощь.

Накануне 9 мая в компании прошли основные торжественные мероприятия – встречи ветеранов-энергетиков с руководством и сотрудниками филиалов, которые уже давно стали доброй традицией.

К чествованию бывших фронтовиков и тружеников тыла энергетики готовились заранее. В офисах филиалов и исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были созданы тематические выставки и фотогазеты. В них разместили фотоснимки военных лет, важные документы и реликвии, воспоминания ветеранов. На улицах городов были размещены поздравительные баннеры. В региональных радиоэфирах организованы поздравления ветеранов с заказом песен военных лет. На сайте компании и филиалов был создан специальный раздел «Свет Великой Победы», где представлены обращения ветеранов-энергетиков, публикации об энергетиках-фронтовиках, фото-архив «Энергетика в годы Великой Отечественной Войны».

С ветеранами войны и тружениками тыла, отдавшими не один десяток лет работе в энергосистеме, были проведены встречи, которые послужили основой для написания материалов и создания репортажей.

Ветераны Великой Отечественной войны, несмотря на возраст, продолжают служить Родине. Сейчас их основная миссия – патриотическое воспитание молодежи. Понимая это, сотрудники ОАО «МРСК Центра и Приволжья» организовали несколько открытых уроков в школах с участием ветеранов-энергетиков. В рамках таких встреч участники боевых действий рассказали детям о тяготах и лишениях войны, о том, каким трудом досталась Победа.

Энергетики компании также приняли участие в масштабной акции «Памяти павших посвящается», в ходе которой они благоустраивали воинские захоронения и памятники. Акция получила одобрение со стороны региональных и муниципальных властей, о чем говорят благодарственные письма, направленные в адрес руководства ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В рамках историко-мемориальной акции «Эстафета Знамени Победы» точная копия Знамени Победы побывала во всех филиалах компании, где состоялись торжественные мероприятия с участием ветеранов. Торжественность момента заключалась в том, что Знамя объединило ветеранов и работников ОАО «МРСК Центра и Приволжья», таким образом, став не только символом Великой Победы, но и символом преемственности поколений энергетиков. После завершения эстафеты точная копия Знамени Победы была установлена в корпоративном музее ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в комнате трудовой славы.

Как отметил генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков, главная цель всех проведенных мероприятий - внимание к подвигу народа в годы Великой Отечественной войны, оказание реальной помощи и поддержки ветеранам-энергетикам – достигнута. «Мы безмерно благодарны тем, кто своей отвагой и трудом приблизил Победу. Современное поколение энергетиков равняется на ветеранов Великой Отечественной войны, склоняет головы перед их мужеством, несгибаемой силой воли, стойкостью духа и жизнелюбием. Без такой преемственности невозможно решать новые задачи, стоящие сегодня перед российской электроэнергетикой», - заявил он.