к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:06 Вторник, 22 Июня 2010

По итогам 4 месяцев 2010 года товарооборот между регионом и Бельгией достиг 27 млн. долларов США

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

22 июня 2010 года директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов встретился с делегацией Королевства Бельгия. Встреча состоялась в рамках визита в Нижегородскую область торгово-экономической миссии Валлонского региона Бельгии.

Во встрече с бельгийской стороны приняли участие Советник по вопросам экономики и торговли Посольства Бельгии в России Натали Стефанович, председатель Бельгийско-Люксембургской торговой палаты по связям с Россией и Республикой Беларусь Аркадий Арианов, атташе Валлонского агентства по экспорту и инвестициям Ив Ришар, представители шести бельгийских компаний. От Нижегородской области - заместитель министра промышленности и инноваций Игорь Сазонов, заместитель министра строительства Виктор Нестеров, заместитель министра инвестиционной политики Сергей Зимин, а также представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы развития инвестиционного сотрудничества Бельгии и Нижегородской области и деловой кооперации между бельгийскими и нижегородскими предприятиями, возможности реализации на территории региона инфраструктурных проектов с участием бельгийских компаний.

«Мы с большим энтузиазмом воспринимаем инициативы бельгийской стороны по налаживанию прямых кооперационных связей и очень рады тому, что Бельгия является одним из ключевых внешнеэкономических партнеров Нижегородской области», - подчеркнул Вадим Иванов, открывая встречу.

Вадим Иванов выступил с презентацией промышленно-экономического развития и инвестиционного потенциала региона. Говоря о внешнеторговом сотрудничестве, он отметил, что по итогам 4 месяцев 2010 года товарооборот между Нижегородской областью и Бельгией достиг 27 млн. долларов США. «Надеемся, что негативные последствия кризиса будут преодолены и торговля между нашими предприятиями станет более интенсивной», - добавил Вадим Иванов.

Он также отметил, что в 2010 году с 30 июня по 2 июля в Нижегородской области впервые пройдет Всемирный автобусный салон «Басуолд Россия», который должен собрать крупнейших производителей автобусного транспорта, автокомпонентов и сопутствующего оборудования со всего мира. «Столь крупное специализированное мероприятие имеет большое значение не только для развития российско-бельгийских деловых отношений. Уверен, что эффект от его проведения окажет благоприятное влияние на развитие автобусной отрасли в мировом масштабе и будет выражаться, в том числе, в заключении контрактов и решении практических вопросов взаимодействия хозяйствующих субъектов», - заявил Вадим Иванов.

Представители бельгийской стороны также презентовали свой экономический потенциал и рассказали о перспективах сотрудничества с Нижегородской областью. «Россия является третьим экспортным рынком во внешнеторговом обороте Бельгии, не считая стран ЕС. Основа нашей экономики – предприятия малого и среднего бизнеса, они уже работают на российском рынке и хотят расширить свое присутствие, в частности – за счет прихода в Нижегородскую область», - отметила Советник по вопросам экономики и торговли Посольства Бельгии в России Натали Стефанович.

В настоящее время в стадии реализации находятся инвестиционные проекты таких бельгийских компаний, как «Солвей», «Юнилин», «Везувиус». «Связи с вашим регионом развиваются наиболее активно последние пять лет, очевидно, что Нижегородская область с каждым годом все больше укрепляет свои позиции во внешнеэкономической сфере», - добавил председатель Бельгийско-Люксембургской торговой палаты по связям с Россией и Беларусью Аркадий Арианов.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос учреждения в Нижнем Новгороде Почетного консульства Королевства Бельгия.