к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Вторник, 22 Июня 2010

Во втором полугодии 2010 года бюджет Нижегородской области будет менее темповым, - В.Шанцев

22 июня 2010 года правительство Нижегородской области одобрило основные направления бюджетной и налоговой политики в регионе на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

Sample ImageПо словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, в соответствии Законом области «О бюджетном процессе…» правительством области ежегодно разрабатываются концептуальные направления бюджетной и налоговой политики на очередной финансовый год и среднесрочную перспективу.

Представленные основные направления бюджетной и налоговой политики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов определяют стратегию действий правительства области в части доходов, расходов бюджета, межбюджетных отношений и долговой политики.

Как и в предыдущие годы, бюджетная политика правительства области на среднесрочную перспективу в первую очередь ориентирована на реализацию основной цели, определенной Стратегией развития Нижегородской области до 2020 года – это повышение качества жизни населения области, в том числе за счет обеспечения граждан доступными и качественными бюджетными услугами.

Ольга Сулима сообщила, что, исходя из текущей экономической ситуации, бюджетная политика в среднесрочном периоде будет направлена на решение следующих задач: реализация мер, направленных на смягчение последствий экономического кризиса, сохранение и развитие налогового потенциала на территории Нижегородской области; последовательное снижение дефицита областного бюджета и объема государственного долга; безусловное и полное исполнение действующих расходных обязательств, в первую очередь перед гражданами; повышение эффективности бюджетных расходов, доступности и качества бюджетных услуг; создание условий для исполнения органами местного самоуправления закрепленных за ними полномочий; усиление роли финансового контроля, в том числе в вопросах оценки эффективности использования бюджетных средств, качества финансового менеджмента, анализа достигнутых результатов, утверждаемых в государственных заданиях.

В области доходов важнейшей задачей правительства на среднесрочную перспективу является увеличение налогового и неналогового потенциала Нижегородской области. В области расходов бюджетная политика будет направлена на повышение качества бюджетных услуг и эффективности бюджетных расходов.

В соответствии с основной целью бюджетной политики в 2011-2013 годах приоритетами бюджетных расходов станут: выплата заработной платы работникам бюджетной сферы; реализация мер социальной поддержки населения; финансирование программ занятости и поддержки приоритетных отраслей экономики, а также малого бизнеса; предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов и городских округов и пр.

Наиболее значимые направления бюджетной политики правительства области на среднесрочную перспективу: совершенствование правового статуса государственных учреждений и внедрение новых форм оказания и финансового обеспечения государственных услуг; снижение объема государственного долга; разработка и реализация программы повышения эффективности бюджетных расходов Нижегородской области.

«Я бы хотел предостеречь от эйфории: в первом полугодии 2010 года мы имеем высокие темпы поступления в бюджет налогов, так как был провальным предыдущий период, но наши прогнозы говорят о том, что во втором полугодии наш бюджет будет менее темповым, и будет достаточно непростым 2011 год», - подчеркнул в свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Основные направления бюджетной и налоговой политики будут представлены в Законодательное собрание области в составе материалов к проекту областного бюджета.