к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:06 Понедельник, 21 Июня 2010

В ночь на воскресенье сотрудники ДПС расстреляли автомобиль в Володарском районе

Пьяный преступник не остановился даже после автоматной очереди

Sample ImageКак сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД
по Нижегородской области, прошедшие два дня в очередной раз продемонстрировали, что расслабленность водителей в выходные, употребление спиртных напитков и желание прокатиться «с ветерком» приводят к трагедии.
 
За два дня произошло 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибло и 50 получили ранения. 

Особенно «жаркой» была ночь с 19 на 20 июня в Володарском районе.
 
- Экипаж ДПС ОВД по Володарскому району занимался рутинной работой – выявлением нарушений ПДД, - рассказывает руководитель отдела пропаганды БДД УГИБДД области Игорь Михайлушкин. - Около половины второго ночи сотрудники ГИБДД в районе поворота с трассы М7 «Волга» на п. Ильиногорск обратили внимание на автомобиль ВАЗ 21083 красного цвета, который отъезжал от АЗС.
 
Инспектор ДПС попытался остановить автомобиль, подавая сигналы светящимся жезлом и свистком, но водитель только увеличил скорость движения и попытался скрыться в сторону Владимирской области. Сотрудники ГИБДД на патрульном автомобиле с включенной световой и звуковой сигнализацией  предприняли преследование «Лады».

Дальнейшие события были похожи на кадры боевика. Водитель  ВАЗ 21983 понял, что по трассе ему от сотрудников ДПС не уйти и попытался затеряться сначала на улицах поселка Золино, а потом в деревне Дева.

Инспекторы не отставали и с помощью громкоговорящего устройства требовали, чтобы нарушитель остановился. Но водителю явно было мало слов. После того, как он несколько раз создавал аварийные ситуации, сотрудники ГАИ приняли решение использовать оружие для остановки автомобиля. С помощью табельного автомата АКС-74У инспектор ДПС сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Но даже после этого водитель не воспринял всерьез требования милиционеров. И тогда инспектор произвел девять прицельных выстрелов по колесам автомобиля. Пули попали в цель, и левое переднее колесо было повреждено. Несмотря на это, водитель «Лады» все равно продолжил движение, но далеко ему уйти не удалось. В районе д. Старково автомобиль съехал в противопожарный ров. Здесь водителя и пассажирку автомобиля и  задержали сотрудники ГИБДД.

Причина такого неправомерного поведения водителя стала ясна сразу. Он, как и пассажирка автомобиля, которая являлась хозяйкой транспортного средства, был в сильном алкогольном опьянении.

Теперь, кроме лишения на несколько лет права на управление транспортными средствами, водителю придется отвечать за неподчинение законным требованиям сотрудникам милиции, а также восстанавливать получивший серьезные повреждения автомобиль. Да и хозяйку «Самары» он подвел. Ей тоже грозит лишение права на управление транспортным средством за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.