к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Понедельник, 21 Июня 2010

172 млн. рублей предусмотрено в бюджете на помощь больным с острыми сосудистыми заболеваниями

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

21 июня 2010 года заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов провел выездное совещание по вопросу создания регионального сосудистого центра на базе МЛПУ «Городская больница №13» Нижнего Новгорода.

Региональный сосудистый центр создается в области в рамках реализации ОЦП «Совершенствование медицинской помощи больным с острыми сосудистыми заболеваниями в Нижегородской области». На базе центра планируется создание неврологического отделения на 60 коек, имеющего в своем составе специалистов и оборудование для проведения ранней реабилитации, отделение для больных с острым коронарным синдромом на 60 коек, нейрохирургическое отделение на 20 коек. В настоящее время в больнице функционирует отделение сосудистой хирургии на 60 коек и специализированное неврологическое отделение с палатами интенсивной терапии.

Заместитель губернатора осмотрел помещения для установки оборудования, закупаемого в счет субсидий федерального бюджета. Уже полностью подготовлена операционная для нейрохирургических и сосудистых вмешательств. Проводится ремонт помещений под коечные отделения, блок интенсивной терапии и реанимации для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии и реанимации для больных с острым коронарным синдромом, отделение нейрохирургии.

В больнице разработан маршрут движения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, минуя приемное отделение. Кабинеты компьютерной томографии, функциональной диагностики, клинической лабораторной диагностики располагаются по ходу движения больного. Геннадий Суворов отметил, что диагностика в центре будет на самом высоком уровне. «В момент поступления пациента в центр у него будут сразу взяты все необходимые анализы, а результаты будут готовы за время его транспортировки в операционную», - подчеркнул заместитель губернатора.

В ходе совещания Геннадий Суворов также сообщил, что первичные сосудистые центры будут созданы на базе Городской клинической больницы №5, Городской клинической больницы №39, Центральной городской больницы Арзамаса, Городской больницы №1 Заволжье, МУЗ и Лысковской центральной районной больницы.

«Заключены соглашения между министерством здравоохранения Нижегородской области и администрациями Нижнего Новгорода, Арзамаса, Городецкого района, Лысковского района о реализации мероприятий, направленных на оказание медицинской помощи больным с острыми сосудистыми заболеваниями, регламентирующие обязанности сторон при выполнении данных мероприятий. В бюджете Нижегородской области на 2010 год на реализацию данных мероприятий предусмотрено 172 млн. рублей», - добавил Геннадий Суворов.

Министерством здравоохранения Нижегородской области утверждён план-график подготовки специалистов для учреждений здравоохранения Нижегородской области, участвующих в реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, по специальностям «неврология», «психиатрия», «хирургия», «нейрохирургия», «сердечно-сосудистая хирургия», «кардиология», «анестезиология и реаниматология», «рентгенология», «ультразвуковая диагностика». Подготовка специалистов осуществляется согласно утвержденному графику.

По информации заместителя министра здравоохранения Нижегородской области Ирины Переслегиной, комиссией Минздравсоцразвития России была проведена оценка готовности Нижегородской области к реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, в 2010 году. «Согласно выводам комиссии, отмечается высокая готовность Нижегородской области к реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями», - добавила заместитель министра.