к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Понедельник, 21 Июня 2010

Нижегородское молоко не содержит антибиотиков, - госветнадзор

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Sample ImageРуководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал ситуацию, связанную с выявлением антибиотиков в молочной продукции ОАО «Молоко» (Шахунья).

В комитет из средств массовой информации поступили сведения об обнаружении в Саратовской области в молочных продуктах, произведенных на ОАО «Молоко», антибиотиков. В связи с этим государственной ветеринарной службой области проведены дополнительные мониторинговые исследования партий молока-сырья от хозяйств-поставщиков. В результате обследований выявлено, что молоко, поступившее от 21 сельхозпроизводителя Нижегородской и 14 Кировской области, не содержит антибиотиков.

Кроме этого, во «Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» были проведены исследования арбитражных проб продукции, отобранных в Саратовской области. Результат был отрицательным.

Комитет считает, что некорректная информация, размещенная управлением Россельхознадзора по Саратовской области в средствах массовой информации, нанесла ущерб деловой репутации одного из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Нижегородской области.

«Вопрос обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции на ОАО «Молоко» находится на постоянном производственном и государственном контроле. Предприятие имеет сертификат международной системы качества ХАССП, производственная лаборатория обеспечена современнейшим оборудованием, получила свидетельство Росстандарта, что соответствует всем необходимым требованиям. Каждая входящая партия сырого молока и произведенной молочной продукции проверяется по показателям качества и безопасности. Также постоянный государственный мониторинг за безопасностью сырья в ветеринарном отношении осуществляют районные и областная ветеринарные лаборатории», - отмечается в сообщении госветнадзора.

По заявлению Евгения Колобова, производимая ОАО «Молоко» молочная продукция безопасна для употребления в пищу людям.

Как сообщалось ранее, в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступила информация о проведенных в ФГУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» исследованиях 58 проб молока, отобранных в детских дошкольных и школьных учреждениях области. В 11 пробах молока было обнаружено наличие остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы. Среди изготовителей данного молока, как местные предприятия, так и предприятия других регионов. Среди 11 проб, по которым получены неудовлетворительные результаты — одна проба молока, поступающего в рамках программы «Школьное молоко» из Нижегородской области.

Управлением Роспотребнадзора начато расследование по данным фактам, в ходе которого будет проведен отбор и исследование проб молочной продукции, в том числе на содержание антибиотиков.