к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Мини-референдум в Сарове

На официальном городском сайте г. Саров говорится, что эта встреча носит предвыборный характер. Губернатор встретился с представителями Российского федерального ядерного центра и работниками муниципальных предприятий.
Город Саров будет единственным, где 12 марта вместе с выборами в Законодательное собрание пройдет опрос населения.
Жителям Сарова предлагается ответить на три вопроса:
 
-Считаете ли вы необходимым изменить действующее законодательство с целью ужесточения въезда в город лиц, судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений?

- Поддерживаете ли вы введение ограничений на размещение в городе игорных заведений и игровых автоматов?

- Нужны ли в Сарове (наряду с ЦМСЧ-50) учреждения муниципальной медицины?

Глава города Александр Орлов так объясняет постановку именно этих вопросов:

 
«Горожане в своих обращениях в администрацию просят навести жесткий порядок в отношении тех, кто, отбыв наказание в виде лишения свободы, вновь приезжает в город и продолжает вести антиобщественный образ жизни. Сама система города, его производственная закрытость требуют особой собранности, дисциплинированности и порядка, бдительности. Лица же с криминальным прошлым вносят в систему непростительную вседозволенность и увеличивают опасность криминальной обстановки.

Проблемой в городе становится игорный бизнес. В него втягивается большое число подростков, людей среднего возраста. Что больше всего поражает, в Сарове появилась целая каста игроков-старушек, прожигающих невеликие пенсионные деньги у игровых автоматов.
Третий вопрос о муниципальной медицине наиболее сложный для восприятия. Городские власти во исполнение своих полномочий должны были еще в начале 90-х годов прошлого века создать муниципальные учреждения здравоохранения. Этого сделано не было. Ныне ЦМСЧ-50 подчиняется только Москве. Хотя создание конкуренции за повышение качества оказания медицинской помощи населению между учреждениями здравоохранения разного статуса - это уже хорошо.

Не будет муниципальной медицины, город не получит средств по одному из важнейших разделов – «укрепление муниципального здравоохранения» в рамках объявленного приоритетного национального проекта «Здоровье». Если же не будет соответствующих муниципальных учреждений, город не будет иметь даже оснований на получение дотаций и субвенций из федерального и областного бюджетов».

Чтобы не тратить дополнительные средства из бюджета на организацию и проведение опроса, лишний раз не отрывать у людей их личное время, принято решение совместить день выборов с днем проведения опроса.