к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
64 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Среда, 16 Июня 2010

Нижегородская область планирует подписать протокол о намерениях сотрудничества с регионом Лацио

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов находится с рабочим визитом в Италии.

Цель двухдневной поездки – установление контактов с регионом Лацио – центральной областью Италии, в которую входит столица государства город Рим.

В программе визита - проведение переговоров с руководством региона и представителями делового сообщества Италии о подготовке визита официальной делегации Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым и экономической миссии региона в Италию осенью этого года.

15 июня 2010 года состоялась встреча с руководителем регионального Совета Лацио, главой администрации Президента региона Марио Абруцезе. В ходе переговоров стороны обсудили пути активизации сотрудничества Нижегородской области с регионом Лацио. Вадим Иванов передал Марио Абруцезе проект протокола о намерениях торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, который планируется подписать в ходе готовящегося визита делегации во главе с губернатором Валерием Шанцевым.

«Должен отметить большой интерес к Нижегородской области. Итальянцы очень ждут встречи с губернатором, у них есть серьезные намерения развивать партнерские отношения с областью по самым разным направлениям: от экономики и кооперационный связей между нижегородскими и итальянскими предприятиями до образования, культуры, туризма. Господин Абруцезе, который фактически является «премьер-министром» области Лацио и в чьем ведении находятся основные вопросы управления регионом, будет лично курировать процесс развития партнерских связей с Нижегородской областью, способствовать организации визита нашей делегации и деловых кругов. Цель предстоящего визита – как можно лучше узнать друг о друге и выйти на уровень прямых горизонтальных связей», - подчеркнул Вадим Иванов.

Кроме того, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей встретился с генеральным директором Федерации итальянских промышленников Михеле Джинатазио. Вадим Иванов провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала Нижегородской области и рассказал о перспективных направлениях сотрудничества с итальянской стороной. Одним из таких направлений является взаимодействие в области развития IT-парков.

«Федерация итальянских промышленников объединяет все технопарки страны. Когда господин Джинатазио узнал о нашей программе развития технопарков, его интерес к установлению партнерских связей с регионом еще больше усилился. Причем, в ходе нашего разговора мы пришли к соглашению, что в первую очередь будем работать над развитием тех связей, которые в ближайшее время могут дать экономический эффект. Предполагается, что в ходе готовящегося визита губернатора и экономической миссии Нижегородской области состоится встреча с представителями нашей Торгово-промышленной палаты и Ассоциации промышленников и предпринимателей, итогом которой может стать подписание соглашения с Федерацией», - отметил Вадим Иванов.

Сегодняшние встречи и переговоры также будут посвящены проработке предстоящего визита официальной делегации Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым. Кроме того, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области примет участие в открытии представительства нижегородского ОАО КБ «Эллипс банк» в Риме.