к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Среда, 16 Июня 2010

Вынесен приговор членам и организатору ОПГ по 19 эпизодам торговли наркотиками в Сормове

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области.

В суде Сормовского района Нижнего Новгорода вынесен приговор по незаконной деятельности преступной группы, которая на протяжении двух лет занималась оптовым и розничным сбытом наркотических средств в Нижегородской области.

По данным нарконтроля, в 2007 году житель Сормова Виталий Петров, известный в криминальных кругах под прозвищем «Петралик», наладил наркобизнес вместе с группой единомышленников, которых он знал еще со школьной скамьи. К тому времени Виталий Петров был уже судим за общеуголовные преступления.

В течение двух лет, вплоть до задержания в апреле 2009 года всех членов ОПГ, подельники активно и систематически занимались сбытом героина на территории Сормовского района. Именно Виталий Петров осуществлял руководство группой, распределял роли каждого из участников наркобизнеса, организовывал конспирацию.

Предназначенные для продажи наркотики Виталий Петров хранил по месту своей регистрации: в квартире на проспекте Кораблестроителей, а также по месту проживания: в квартире на улице Героев Космоса. Там же он расфасовывал свой криминальный товар в удобную для сбыта упаковку (свертки из полимерной пленки и фольгированной бумаги). Наркополицейские установили, что лидер ОПГ сам распределял выручку от наркобизнеса. Накопленные денежные средства тратились на приобретение новых партий наркотических средств, выплаты вознаграждений членам организации за выполнение возложенных на них обязанностей.

На предварительном следствии большинство из обвиняемых вели себя дерзко, вину свою не признавали. Лидера ОПГ наркополицейские задержали с поличным в то время, когда он направлялся от лиц цыганской народности с партией наркотиков, чтобы передать розничным наркосбытчикам. Хотя впоследствии Виталий Петров пояснил следователям, что он никогда не был оптовым продавцом наркотического зелья и никогда ничего общего не имел с цыганами.

Несмотря на все меры конспирации, предпринятые членами организованной группы, их преступная деятельность была задокументирована и материалы уголовного дела пополнились неопровержимыми доказательствами вины обвиняемых. Полицейскими были установлены основные фигуранты, их роли в совершении преступлений, схема сбыта наркотиков. Участникам ОПГ следователи доказали 19 эпизодов совершенных преступлений.

Суд Сормовского района Нижнего Новгорода всех участников преступной группы приговорил к реальным срокам заключения с отбытием в колонии строго режима. Лидер группы Виталий Петров приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, его подельники получили от 6 до 6,5 лет заключения.