к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Среда, 16 Июня 2010

Нижегородский облсуд вынесет приговор двоим жителям Борского района, убившим мужчину и женщину

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

В Нижегородской области перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в убийстве и разбое.

Как было установлено следствием, 21 октября 2009 года около 16.00, находясь у себя в квартире дома №5 по улице Полевая поселка Неклюдово Борского района, 31-летний мужчина в ходе совместного распития спиртных напитков со своим 32-летним знакомым предложил ему совместно совершить разбойное нападение. В качестве оружия для разбоя и убийства потерпевших злоумышленники приготовили охотничье ружье ТОЗ-63 16 калибра и нож.

Следуя по автодороге от Неклюдова в сторону остановки общественного транспорта «Сады», на участке открытой местности, расположенного напротив населенного пункта Темряшино, мужчины заметили автомобиль и незнакомых им мужчину и женщину, которые остановились для отдыха.

31-летний злоумышленник напал на мужчину и прицельно выстрелил с близкого расстояния из охотничьего ружья, снаряженного патронами 16 калибра, ему в грудь. После чего 32-летний мужчина нанес потерпевшему один удар ножом в шею. Нападавшие похитили имущество жертвы. С целью сокрытия преступления, один из понедельников велел своему знакомому убить женщину. 32-летний злоумышленник повалил свидетельницу на землю и нанес ей 6 ударов ножом в голову, шею и тело. Потерпевшая скончалась на месте от полученных телесных повреждений.

После совершения убийства преступники похитили автомобиль и скрылись на нем с места происшествия.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Двоим мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Также один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.4, 5 ст.33, п.п.«з», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, сопряженном с разбоем, с целью скрыть другое преступление), а второй – в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а», «з», «к» ч.2 ст.105 УК РФ, — убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.