к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Пятница, 11 Июня 2010

Заседание Международного совета российских соотечественников предложено провести в Н.Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В рамках участия делегации Нижегородской области в Российской национальной выставке в Париже состоялась встреча губернатора Валерия Шанцева с председателем президиума Международного совета российских соотечественников Петром Шереметевым.

Встреча состоялась в Парижской консерватории имени Сергея Рахманинова, ректором которой Петр Шереметев является с 1998 года. Петр Шереметев провел для нижегородского губернатора экскурсию по консерватории и даже предложил спеть дуэтом в одном из ее старинных залов.

Сами переговоры проходили в кабинете Рахманинова за столом, за которым когда-то работал великий композитор.

«Валерий Шанцев первый российский руководитель такого высокого уровня, который побывал здесь», - сказал Петр Шереметев в рамках встречи. «Я очень рад, что губернатор открыт для сотрудничества, и хотел бы предложить ему и Нижегородской области свои услуги. Я — архитектор и музыкант. Кроме того, я - инвестор и строитель, и, думаю, что был бы интересен в этом качестве в вашем регионе», - заявил он.

В свою очередь Валерий Шанцев рассказал, что он уже давно знаком с председателем президиума Международного совета российских соотечественников, они сотрудничали еще в советский период.

«Я знаю разнообразные таланты Петра Петровича и его способность объединять людей на общие благие дела. На сегодняшней встрече мы рассмотрели несколько направлений сотрудничества. Во-первых, он нам интересен как инвестор. В частности, Петр Шереметев представляет такую известную во всем мире марку как галерея Лафайет, и нам было бы полезно иметь в нашем регионе такие громкие имена. Нам нужны и хорошие торговые центры и современные офисы», — сказал губернатор.

Еще одним направлением сотрудничества, по словам Валерия Шанцева, могла бы стать совместная работа по линии Международного совета российских соотечественников. «Нам хотелось бы активизировать работу с нашими соотечественниками за рубежом, использовать их таланты, способности на благо малой родины», — подчеркнул глава региона.

В ответ на это Петр Шереметев предложил провести очередное заседание Международного совета российских соотечественников в Нижнем Новгороде.

Справка:

По итогам третьего Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, состоявшегося 1-2 декабря 2009 года в Москве, Президентом Российской Федерации дано комплексное поручение российским органам власти по реализации принятых в ходе конгресса решений.

В соответствии с п.7 поручения Президента РФ высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано продолжить работу по реализации (разработке) региональных программ поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

В настоящее время региональным департаментом международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей совместно с другими органами исполнительной власти Нижегородской области подготовлен проект плана правительства Нижегородской области по работе с соотечественниками на период со второго полугодия 2010 по 2011 годы.