к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Четверг, 10 Июня 2010

В 2010 году в пищевой и перерабатывающей промышленности ИФО производства запланирован на уровне 103%

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

10 июня 2010 года и.о. губернатора Нижегородской области Владимир Иванов провел областное совещание по итогам весенней посевной кампании, подготовке к кормоуборочным работам, уборке зерновых и пропашных культур.

В рамках мероприятии министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов выступил с докладом.

В 2010 году в пищевой и перерабатывающей промышленности индекс физического объема производства запланирован на уровне 103%.

За 4 месяца текущего года ИФО по полному кругу организаций в производстве пищевых продуктов составил 100,5%.

В молочной отрасли обеспечен рост производства цельномолочной продукции на 22% к соответствующему периоду прошлого года. Значительно увеличили объемы производства цельномолочной продукции ОАО «Молоко» (Шахунья) и Павловский молочный завод – в 1,8 раза; Княгининский и Городецкий молочные заводы – на 13 и 9% соответственно.

Почти на треть выросло производство сливочного масла; на 24% - увеличено производство сыров.

Хочется отметить, что в текущем году закупочные цены на сырое молоко выросли на 30% по сравнению с уровнем прошлого года.

В мясной отрасли увеличено производство мяса птицы, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов.

Увеличили объемы производства: мяса птицы (включая субпродукты) Павловская птицефабрика - в 1,7 раза; колбасных изделий – Ильиногорский и Дивеевский мясокомбинаты.

Более чем на треть увеличили производство мясных полуфабрикатов Дзержинский и Ильиногорский мясокомбинаты.

В тоже время снижен объем производства мяса КРС на убой. Это является показателем того, что сельхозпредприятия поставили КРС на откорм.

За 4 месяца текущего года темп роста кондитерских изделий составил 3%, макаронных – 7%. Вместе с тем, за 4 месяца текущего года на предприятиях пищевой промышленности снижены объемы производства следующих видов продукции: муки, крупы, хлебобулочных изделий, шампанского и игристых вин, пива и безалкогольных напитков.

Снижение выработки хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков и пива связано с низким потребительским спросом населения.

Производство муки снижено на крупных мукомольных заводах – Володарском, Дзержинском, «Сеймовские мельницы». Допущено снижение производства крупы на Шатковском зерноперерабатывающем комплексе.

На совещании была отмечена работа ОАО «Агрофирма «Павловская» по производству комбикормов, где рост объемов производства на этом предприятии составил 160%.

В пищевой промышленности области в текущем году запланированы следующие значимые мероприятия: начало реконструкции Княгининского и Павловского молочных заводов с установкой современных линии розлива молока; реконструкция Городецкого молочного завода с вводом современной линии по производству творожных изделий; пуск Починковского консервного завода мощностью 12 млн. условных банок в год; ввод линий по производству крупы и масла растительного на Шатковском зерноперерабатывающем комплексе; строительство нового цеха комбикормов и установка линии по производству премиксов на Агрофирме «Павловская»; завершение реконструкции и технического перевооружения 2-ой линии пивзавода «Волга»; пуск крупнейшего завода по розливу питьевой воды и безалкогольных напитков в поселке Саваслейка Кулебакского района.