к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Четверг, 10 Июня 2010

Подземные пешеходные переходы планируются на участке высокоскоростного движения Москва-Н.Новгород

Об этом сообщает пресс-служба Приволжского территориального Управления Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ.

10 июня 2010 года состоялось заседание рабочей группы по вопросам обеспечения транспортной безопасности предстоящего запуска скоростного электропоезда «Сапсан» по маршруту Москва – Нижний Новгород

В связи с предстоящим запуском скоростного электропоезда «Сапсан» по маршруту Москва – Нижний Новгород Приволжское территориальное Управление Федерального агентства железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ провело очередное заседание рабочей группы по организации межведомственного взаимодействия в целях обеспечения транспортной безопасности скоростного движения на Горьковской железной дороге.

В работе совещания приняли участие представители Приволжской транспортной прокуратуры, Управления ФСБ по Нижегородской области, УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, Волго-Вятского УВД на транспорте, Приволжского регионального центра МЧС России, Приволжского управления государственного железнодорожного надзора в сфере транспорта, филиала ФГП «Ведомственная охрана Федерального агентства железнодорожного транспорта» на Горьковской железной дороге, «Горьковского регионального центра безопасности» ОАО «РЖД», Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

На заседании рабочей группы были обсуждены вопросы организации межведомственного взаимодействия всех причастных структур в целях обеспечения транспортной безопасности запуска и эксплуатации скоростного электропоезда «Сапсан» по маршруту «Москва - Нижний Новгород».

Проведенный анализ эксплуатации «Сапсана» по маршруту Москва - Санкт-Петербург показал, что ввиду изменения скоростного режима остро стоит проблема строительства новых автодорожных путепроводов взамен существующих железнодорожных переездов. Эта же проблема актуальна и для Горьковской железной дороги по маршруту следования скоростного поезда «Сапсан» на территориях Нижегородской и Владимирской областях. В связи с этим, как было отмечено на заседании, необходимо определить совместные источники финансирования из бюджетов разных уровней.

Участниками совещания была затронута существующая на сегодня ситуация, связанная с несанкционированным пересечением пешеходами железнодорожных путей в черте населенных пунктах Нижний Новгород, Дзержинск, Вязники, Ковров, Владимир и др. По мнению членов рабочей группы, решением данной проблемы должно стать строительство подземных тоннельных пешеходных переходов на участке высокоскоростного движения.

Кроме того, было отмечено, что в целях предотвращения ДТП на неохраняемых переездах по маршруту следования «Сапсана» необходимо сокращение их количества за счет установки необходимого дополнительного оборудования. Представитель УГИБДД ГУВД по Нижегородской области заметил, что на территории Нижегородской области на сегодня наиболее проблемным с точки зрения несоответствия нормам безопасности движения является неохраняемый переезд на 397 км (станция Решетиха) и необходимо решать вопрос о временном закрытии переезда до момента устранения выявленных нарушений.

По результатам совещания было отмечено, что для обеспечения вопросов транспортной безопасности требуется четкая межведомственная координация всех присутствующих структур, а также субъектов транспортной инфраструктуры, на которые возлагается ответственность за обеспечение транспортной безопасности.