к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Четверг, 10 Июня 2010

В Богородском районе дети отправились в лес "искать Японию" и заблудились

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

9 июня 2010 года около 19:00 в дежурную часть ОВД по Богородскому району Нижегородской области через службу «112» поступило сообщение от гражданина П. о том, что из деревни Выползово Богородского района ушли в лес четверо детей в возрасте от 6 до 9 лет – три мальчика и девочка.

По словам мужчины, 9 июня они ушли из деревни около 12:30 и не вернулись до вечера. Родственники детей и местные жители весь день пытались найти ребят, но их поиски не увенчались успехом, и они решили обратиться за помощью к стражам порядка.

Незамедлительно после поступления данного сообщения на розыск детей были ориентированы сопредельные ОВД: Дальнеконстантиновское, Арзамасское, Павловское, ЛОВДТ, УГИБДД. В деревню Выползово выехали следственно – оперативная группа и руководство ОВД по Богородскому району. Был объявлен сбор личного состава ОВД по Богородскому району для проведения поисковых мероприятий. Территорию поиска отрабатывали 110 сотрудников ОВД, 26 военнослужащих, 3 служебно-разыскных собаки. Также на место выехала следственно-оперативная группа ГУВД по Нижегородской области.

В поисках детей стражам порядка оказывали всестороннюю помощь главы Шапкинской и Каменской сельских администраций, дирекции Богородского лесхоза и местные жители.

Следственно-оперативной группой было установлено, что в последний раз пропавших видели в районе магазина в деревне Выползово около 12:30. У них с собой было два велосипеда. Однако направления, в котором ушли дети, никто не запомнил.

В результате активных и непрерывных поисковых мероприятий стражи порядка разыскали маленьких беглецов. 10 июня в 7:30, примерно в километре от деревни Афанасьево, они были обнаружены сотрудниками автопатруля патрульно-постовой службы милиции и доставлены в центральную районную больницу города Богородска для медицинского осмотра.

Нашедшим их милиционерам ребята рассказали, что в деревню на летние каникулы их привезли родители. Однако «сельская жизнь» быстро им наскучила, и они решили отправиться «искать Японию». «Путешественники» зашли в лес, находящийся примерно в полутора километрах от деревни, и плутали по нему около трёх километров. Дети заблудились, и ночь застигла их в лесу, однако это не смутило маленьких горожан – они благополучно переночевали в лесу, а утром их обнаружили стражи порядка.

После того, как найденных беглецов осмотрели медики и убедились в том, что с ребятами всё в порядке, родители забрали их домой.

С момента, когда о пропаже детей сообщили в милицию, до того времени, как их разыскали, прошло 12,5 часов.