к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Четверг, 10 Июня 2010

Филиал "Нижновэнерго" прошел грозовой период без массовых отключений

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

Sample ImageВ филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы всех служб в период прохождения по Нижегородской области грозового фронта.

В течение недели с 31 мая по территории Нижегородской области проходил серьезный грозовой фронт, сопровождавшийся сильными порывами ветра с дождем и грозами. На этот период времени в филиале «Нижновэнерго» был введен режим повышенной ответственности. Все оперативно-выездные бригады производственных отделений филиала находились в постоянной готовности к ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций. Благодаря этому все неисправности в работе электросетевого хозяйства филиала «Нижновэнерго», устранялись энергетиками в кратчайшие сроки. Несмотря на стихию, специалистам производственных отделений филиала удалось не допустить массовых отключений энергоснабжения социально-значимых объектов и рядовых потребителей.

Удар молнии и шквалистый ветер способны нанести значительный ущерб энергооборудованию, оставив тем самым потребителей без электроэнергии. В такой ситуации особое значение имеет четкая и слаженная работа энергетиков не только по устранению последствий стихии, но и профилактике негативных последствий. Перед началом грозового сезона специалисты филиала «Нижновэнерго» провели комплексное обследование электросетевого хозяйства, состояния молниеотводов, грозозащитных тросов и заземления опор, так же уделили особое внимание испытаниям средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций и воздушных линий.

Серьезную подготовку к работе в грозовой период прошли специалисты оперативно-выездных бригад. Персонал полностью оснащен оборудованием и индивидуальными средствами защиты, пополнен аварийный запас необходимых материалов. Также постоянно проводится инструктаж и противоаварийные тренировки персонала по определению мест повреждения на линиях электропередач и действиям аварийных бригад в грозовых условиях.

В свою очередь филиал «Нижновэнерго» напоминает о правилах поведения в грозу.

Если появились признаки приближения грозы, переждите ее в помещении. Не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы. Очень опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону. Даже разряженный, он является магнитом для молний. Лучше всего во время грозы его выключить.

Если гроза застала под открытым небом, например, в лесу, необходимо укрыться на низкорослом участке. Нельзя укрываться вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов, тополей. Лучше находиться на расстоянии 30 метров от отдельного высокого дерева.

Если нет возможности укрыться, не надо прятаться в небольших сараях, под одинокими деревьями. Старайтесь избежать физического контакта с другими людьми, не держитесь за руки, соблюдайте дистанцию не менее десяти метров. Лучше всего сесть на изоляционный материал: бревно, доску, камень, палатку, спальный мешок, веревку, рюкзак и пр.

Во время грозы нельзя находиться на воде и у воды, так как она – отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоёма в радиусе 100 метров.

Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение, покиньте их и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от них.

Если вы едете в автомобиле, оставайтесь в нем. Закройте окна, опустите автомобильную антенну и остановитесь.

Человек, пострадавший от молнии, особенно нуждается в усиленном притоке воздуха к телу. Необходимо немедленно оказать пострадавшему первую медицинскую помощь (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и т.п.). Немедленно вызовите скорую помощь и доставьте пострадавшего в лечебное учреждение.