к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Вторник, 8 Июня 2010

Госпожнадзор направил административные дела в суд о приостановлении деятельности 5 детских лагерей

Об этом начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов сообщил 8 июня 2010 года на заседании правительства Нижегородской области.

По словам Алексея Шиканова, в Нижегородской области продолжается приёмка детских лагерей к оздоровительному сезону.

Так, межведомственными комиссиями приняты 41 из 41 предъявленных к приёмке детских оздоровительных лагерей.

В апреле-мае 2010 года сотрудниками территориальных подразделений Государственного пожарного надзора совместно с представителями районных координационных советов, собственниками объектов, другими надзорными органами проведены мероприятия по надзору в отношении 71 (100%) загородного детского оздоровительного и 1032 (100%) пришкольных лагерей, расположенных на территории Нижегородской области.

По итогам проведенных проверок собственникам детских оздоровительных лагерей предписаниями государственного пожарного надзора к исполнению предложено 1400 противопожарных мероприятий, на сегодняшний день выполнено – 1368 (97,7%) противопожарных мероприятий.

Как показал анализ противопожарного состояния загородных ДОЛ Нижегородской области, 2 объекта не обеспечены подъездами с твердым покрытием. Анализ противопожарного состояния пришкольных лагерей показывает, что 6 не оборудованы молниезащитой, 4 не обеспечены подъездами с твердым покрытием, 15 расположены за пределами нормативного выезда пожарных подразделений.

В ходе мероприятий по надзору в ДОЛ органами государственного пожарного надзора за выявленные нарушения требований правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 35 юридических и 157 ответственных должностных лиц. За невыполнение в срок предписаний ГПН об устранении требований пожарной безопасности направлено в суды 54 административных протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.

По итогам проверок в органы местного самоуправления, руководителям координационных советов, собственникам оздоровительных учреждений, в прокуратуру направлено 172 предложения о выполнении мер пожарной безопасности в загородных детских оздоровительных лагерях.

В связи с наличием угрозы жизни и здоровью людей, материалы проверки по 5-ти объектам направлены в суды для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Так, 1 июня судом принято решение о привлечении оздоровительно-образовательного туристического центра «Дружба» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 000 рублей.

2 июня суд приостановил деятельность детского оздоровительного лагеря «Салют» (2 спальных корпуса) Городецкого района на 7 суток.

Детский оздоровительно-образовательный центр им. А.П. Гайдара (2-й этаж спального корпуса) в Кулебакском районе решением суда приостановил деятельность сроком на 90 суток. Аналогичное решение суд вынес в отношении детского загородного оздоровительно-образовательного центра «Колос» (1 спальный корпус) в Семеновском районе. 11 июня состоится рассмотрение административного дела в отношении детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Водопрь» в Арзамасском районе (здание столовой-клуба).

Ранее в связи с наличием нарушений требований пожарной безопасности инспекторами ГПН было отказано в приемке ДОЛ «им. Зои Космодемьянской» в Дзержинске: пожарные краны на территории лагеря не были укомплектованы рукавами и стволами; отсутствовали подтверждения показателей пожарной опасности материалов, примененных для покрытия пола в общих коридорах 2-го этажа трехэтажного спального корпуса. В настоящее время администрацией ДОЛ «им. Зои Космодемьянской» Дзержинска данные нарушения устранены. Лагерь принят в эксплуатацию.

По данным, полученным из рапортов территориальных подразделений ГПН, межведомственными комиссиями приняты 41 из 41 предъявленных к приемке ДОЛ.

Справка:

Всего на территории Нижегородской области находится 71 детский оздоровительный лагерь (из них 46 – муниципальных, 25 – ведомственных), в том числе 1 – ДОЛ «Озерный» управления образования муниципального округа Муром Владимирской области, расположенный на территории Навашинского района области. В течение летнего оздоровительного сезона органами государственного пожарного надзора совместно с Нижегородским областным отделением Всероссийским добровольным пожарным обществом в каждой смене будут проведены проверки с обучением детей, обслуживающего персонала мерам пожарной безопасности, беседы, конкурсы, викторины на противопожарную тематику с детьми и практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара.