к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Вторник, 8 Июня 2010

В Нижнем Новгороде задержана магазинная воровка, прятавшая кофе и конфеты в детской коляске

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

В одном из магазинов самообслуживания в Сормовском районе была задержана 21-летняя Оксана С. Молодая нижегородка пыталась усыпить бдительность сотрудников охраны магазина, прихватив с собой своего годовалого ребенка. Припрятав в детскую коляску четыре пакета и две стеклянные банки кофе, а также три коробки шоколадных конфет, общей стоимостью более 2300 рублей, женщина прошла к кассе, где оплатила только детское питание. После этого Оксана направилась к выходу, но была задержана охранниками и передана стражам порядка.

Как оказалось, гражданка С. неоднократно доставлялась в Сормовский отдел милиции за совершение хищений из магазинов, за что привлекалась к административной ответственности. На этот раз в отношении женщины было возбуждено уголовное дело за попытку совершения кражи.

Спустя два дня сотрудниками ОМ №2 УВД по Нижнему Новгороду совместно с охранниками магазина, расположенного в Канавинском районе, Оксана С. была задержана при совершении аналогичного преступления. Как и в предыдущем случае, из коляски малыша правоохранители изъяли четыре банки кофе и две упаковки конфет общей стоимостью более 1500 рублей.

Задержанная объяснила свое противоправное поведение материальными затруднениями, справиться с которыми она пыталась с помощью продажи похищенных продуктов. По данному факту в отношении Оксаны С. также было возбуждено уголовное дело за попытку совершения кражи.

В ходе дознания была установлена причастность Оксаны С. к совершению четырех подобных преступлений на территории города. Во всех случаях девушка с поразительным постоянством похищала из магазинов банки с кофе и шоколадные конфеты, которые прятала в детской коляске. Уверенная в своей безнаказанности, девушка ходила «на дело» практически каждый день.

В настоящий момент в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение данных преступлений Оксане С. грозит наказание до двух лет лишения свободы.