к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

ПрофКоммунальщики

Об общественной жизни и социальном микроклимате на предприятии «Теплоэнерго» - председатель Нижегородской областной организации профсоюза жизнеобеспечения Елена Ленина.
 
- Елена Борисовна, как бы вы могли охарактеризовать работу профсоюзной организации МП «Теплоэнерго»?
По мнению областного комитета профсоюза жизнеобеспечения, работа профсоюзной организации «Теплоэнерго» поставлена на хорошем уровне. Сегодня в профсоюзе 2880 человек. Работают 15 комитетов, 95 профгруппоргов.
 
- Насколько активно принимают участие работники «Теплоэнерго» в мероприятиях, проводимых областным профкомом?
Коллектив «Теплоэнерго» является самым активным участником всех мероприятий. Команда предприятия на профсоюзной спартакиаде в 2005 году заняла второе общекомандное место. По итогам летнего туристического слета команда «Теплоэнерго» стала победителем в номинации «Лучшая команда». На областных соревнованиях по плаванию в январе 2006 года команда мужчин заняла 2-ое место в эстафете 4х50 метров, команда женщин – 4х25. Электрогазосварщик 6-го разряда котельно-ремонтного участка РСУ стал победителем областного смотра конкурса профессионального мастерства. Две сотрудницы предприятия, Людмила Школьнова и Татьяна Березина стали победительницами областного конкурса «ПрофЛеди».
 
- Какова, по-вашему, цель возрождения конкурсов профессионального мастерства?
К сожалению, у обывателя сложилось мнение, что на предприятиях жилищно-коммунальной сферы работают, мягко говоря, не очень хорошие специалисты. И работа сотрудников отрасли ассоциируется с пьяным слесарем. Поэтому основной целью проведения конкурсов профессионального мастерства является повышение престижа ведущих профессий жилищно-коммунального хозяйства. Победители конкурса получают благодарность министра ЖКХ Нижегородской области и областного комитета профсоюза жизнеобеспечения. Кроме того, все участники конкурса награждаются ценными подарками.
 
- Помогает ли руководство «Теплоэнерго» в организации профсоюзных мероприятий?
Хочется отметить, что в своей работе профком «Теплоэнерго» уделяет большое внимание социальному партнерству с руководством предприятия. На предприятии ежегодно принимается коллективный договор, выполнение которого контролируется профсоюзной организацией. Следует отметить большой вклад в развитие социального партнерства генерального директора МП «Теплоэнерго» Евгения Рогачева.
 
- Что бы Вы могли пожелать работникам «Теплоэнерго» в их профессиональный праздник?
«Теплоэнерго» - одно из ведущих, социально значимых предприятий города. Поэтому стабильная работа предприятия влияет на настроение людей и на их быт. В целом, трудовой коллектив «Теплоэнерго» в прошлом году показал хорошую работу. Несмотря на сильные морозы нынешней зимы, коллектив сработал без сбоев и крупных аварий. В этом большая заслуга руководства предприятия, профсоюзной организации и всех работников предприятия.
Желаем трудовому коллективу не снижать набранных темпов в работе и продолжать успешно трудиться на благо Нижнего Новгорода и его жителей.