к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Пятница, 4 Июня 2010

33% общего объема производства картофеля в регионе приходится на Арзамасский район

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

3 июня 2010 года министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов посетил Арзамасский район с целью ознакомления с перспективами развития сельского хозяйства района.

Сегодня Арзамасский район славится производством картофеля, так как в районе год от года увеличиваются площади под посадкой этой культуры. В этом году сельхозпредприятия области посадили картофель на площади почти 20 тысяч га, при этом больше всех его в Арзамасском районе – около 6 тысяч га (33% от общих объемов).

Свое посещение министр начал с предприятия ООО «Латкин», основным направлением производства которого, является выращивание «второго хлеба». Хозяйство возглавляет известный картофелевод Евгений Латкин. Вначале его предприятие было небольшим фермерским хозяйством, но сегодня – это крупное сельскохозяйственное предприятие, где работают 59 человек, а посадки под картофелем занимают 1150 га.

Следующим объектом посещения стало предприятие по переработке картофеля – ООО «Агропромресурс». Большое современное предприятие с оборудованным цехом по фасовке картофеля и поставке его в торговые сети многих городов страны. Предприятие как закупает картофель у хозяйств Арзамасского района и у других регионов РФ, так и имеет свои посевные площади, где выращивает свой картофель, которого хватает загрузить цех лишь на 6 месяцев. По словам Алексея Морозова предприятие в районе работает более трех лет и уже значительно продвинулось в технологических процессах по выращиванию и доработки картофеля.

Последним предприятием района, которое вчера посетил министр, было ООО «ДОЗА-Агро». Основное направление деятельности компании - производство оборудования для комбикормовых заводов. В его перечне дробилки зерна различной производительности, смесители сыпучих кормов, линии гранулирования комбикормов и древесного опила, зерноплющилки, пневматические и шнековые транспортеры зерна.

Подводя итоги посещения, министр Алексей Морозов сказал: «Мне нравится развитие и перспективы сельского хозяйства в Арзамасском районе. Многое зависит от руководства района, в том числе и от начальника управления сельскохозяйственной отрасли. На данный момент перспективами развития для района являются направления по выращиванию большего количества овощей, таких как морковь, лук, свекла, для того, чтобы руководитель предприятия мог в разные по погодным условиям годы получать стабильную прибыль. А также улучшать работу с торговыми предприятиями, поставляя им сразу же весь необходимый набор овощных культур».

«Арзамасский район всегда славился производством своего лука. К сожалению, сейчас его в районе производят в небольших количествах. Сегодня район готов возродить былые традиции, чтобы опять Арзамасский район смог быть флагманом, не только по производству картофеля, но и лука», - подытожил Алексей Морозов.