к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Пятница, 4 Июня 2010

Энергетики «Нижновэнерго» работают в режиме повышенной ответственности в грозовой период

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

В период прохождения по территории Нижегородской области грозового фронта все службы филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работают в режиме повышенной ответственности. Благодаря этому неисправности электросетевого оборудования, вызванные ударами стихии, устраняются энергетиками в кратчайшие сроки.

С 31 мая в течение недели по территории Нижегородской области проходил серьезный грозовой фронт, сопровождавшийся сильными порывами ветра и дождем с грозами. На этот период времени в филиале «Нижновэнерго» был введен режим повышенной ответственности. Все оперативно-выездные бригады производственных отделений филиала находились в постоянной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных ураганным ветром и дождем с грозами. Благодаря этому все неисправности электросетевого оборудования филиала «Нижновэнерго» устранялись энергетиками в кратчайшие сроки. Несмотря на стихию, специалистам производственных отделений филиала удалось не допустить массовых отключений категорийных объектов и рядовых потребителей.

Удар молнии и шквалистый ветер способны нанести значительный ущерб энергооборудованию, оставив тем самым потребителей без электроэнергии. В такой ситуации особое значение имеет четкая и слаженная работа энергетиков не только по устранению последствий стихии, но и профилактике негативных последствий. Перед началом грозового сезона специалисты филиала «Нижновэнерго» провели комплексное обследование электросетевого хозяйства, состояния молниеотводов, грозозащитных тросов и заземления опор, так же уделили особое внимание испытаниям средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций и воздушных линий.

Серьезную подготовку к работе в грозовой период прошли специалисты оперативно-выездных бригад. Персонал полностью оснащен оборудованием и индивидуальными средствами защиты, пополнен аварийный запас необходимых материалов. Также постоянно проводится инструктаж и противоаварийные тренировки персонала по определению мест повреждения на линиях электропередач и действиям аварийных бригад в грозовых условиях.