к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Пятница, 4 Июня 2010

WWF запросил информацию о состоянии лесного сектора Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба WWF России.

3 июня 2010 года дан старт кампании WWF России и Национального рейтингового агентства по проведению рейтинга управления лесами в регионах России. Руководителям исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации, а также в органы управления лесами отправлены запросы на предоставление информации о состоянии лесного сектора в регионе. Не стала исключением и Нижегородская область. Фонд направил письмо и.о. губернатора Владимиру Иванову, а также в органы управления лесами. Запрос сопровождается письмом за подписью заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства России Михаила Гиряева о содействии проведению рейтинга.

В ходе административной реформы и реформы лесного сектора, осуществляемых в настоящее время в России, в 2007 году полномочия по управлению лесами переданы на уровень регионов. Теперь за состояние лесов Нижегородской области непосредственно отвечают региональные органы управления лесами. Для независимой оценки государственного управления лесами WWF России организует проведение рейтинга. Для получения объективных результатов, рейтинг осуществляется независимым Национальным рейтинговым агентством. Осенью 2009 года завершилась апробация критериев и методики рейтинга, проведены пилотные рейтинги в нескольких областях.

Рейтинг является первой независимой оценкой государственного управления лесами в масштабах всей страны. Его задача - привлечь внимание органов власти и широкой общественности к необходимости обеспечения устойчивого лесопользования и к существующим на региональном уровне проблемам лесного сектора для того, чтобы затем определить возможные пути их решения. Рейтинг призван служить открытости, информационной наполненности и прозрачности деятельности участников лесного сектора, позволит проследить динамику качественных изменений в нем и позволит судить о его инвестиционной привлекательности.

Рейтинг проводится путем анализа информации, доступной из открытых источников. Однако, принимая во внимание неполноту данных, имеющихся на федеральном уровне и опасаясь искажения результатов рейтинга, WWF и НРА приняли решение обратиться напрямую к руководству регионов для получения объективной информации.

Для рейтинга анализируются и сравниваются не только аспекты эффективности управления лесным хозяйством в традиционном понимании, но и степень обеспечения экологической и социальной функций лесов, а также возможности обеспечения устойчивости управления лесами в долгосрочной перспективе, поэтому в подготовке информации для рейтинга будут участвовать различные органы власти субъектов, а не только органы управления лесами.

Результаты рейтинга станут известны осенью этого года, они будут опубликованы на сайтах WWF и Национального рейтингового агентства. Через год рейтинг будет повторен.