к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

На месте промтоварного рынка «Мещера» будет построено трехэтажное торговое здание с подземной автост

Глава города Вадим Булавинов рассмотрел перспективные планы развития пяти объектов торговли областного центра. В настоящее время разработаны или разрабатываются проекты реконструкции всех рынков города. После завершения реконструкции все рынки должны стать современными, комфортными и безопасными.
 
На совещании была принята концепция плана реконструкции промтоварного рынка «Мещера». Представленным эскизным проектом предусматривается строительство трехэтажного торгового здания, включающего в себя залы для торговли продовольственными и непродовольственными товарами, административное помещение и подземную автостоянку на 240 машин. Предполагаемый срок реализации проекта - 2009 год. По словам владельцев рынка, предполагаемый объем инвестиций составит 405 млн. руб.
 
Также Вадим Булавинов принял проект реконструкции рынка автозапчастей на ул. Удмуртская, 3. Эскизным проектом реконструкции рынка предусмотрено строительство трехэтажного здания, включающего в себя торговые зоны и административное помещение. Проект планируется реализовать в 2008 году. Предполагаемый объем инвестиций составляет 100 млн.руб. Владельцам рынка предстоит в ближайшее время согласовать с департаментом архитектуры и градостроительства размещение парковки.
 
Так как торговая площадка «Торговые ряды» на ул. Львовская, 7 расположена на месте перспективного строительства дороги и инженерных сетей, то капитальное строительство, которое необходимо провести в соответствии с федеральным законодательством, не возможно. Вадим Булавинов дал согласие на торговлю на этом месте до 2010 года при условии, что владельцы рынка устранят все замечания Роспотребнадзора и Пожнадзора.
 
«Необходимо выполнить все требования этих организаций, так как от этого зависит безопасность людей, посещающих рынок», - подчеркнул глава города.
 
Принадлежащая МЖРП-1 торговая площадка «Сурикова» на проспекте Гагарина также находится в месте перспективного строительства дороги и инженерных сетей. Капитальное строительство здесь также невозможно. Как утверждают владельцы площадки, по сути представляющей из себя мини-маркет, все средства, получаемые от торговли, направляются на содержание обслуживаемых ими домов и территорий.
 
Глава города дал поручение Контрольно-ревизионному управлению проверить этот факт и, если он подтвердиться, разрешить МЖРП-1 продолжить торговлю до 2010 года.
Согласно генеральному плану города Нижнего Новгорода на месте торговой площадки на ул. Лопатина должны быть построены детская поликлиника и АТС. Но, учитывая необходимость рынка в микрорайоне Верхние Печеры, Вадим Булавинов дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства проверить целесообразность размещения на этом месте данных объектов. Также рассматривается вариант переноса рынка на другое место. Окончательное решение по рынку будет принято в течение месяца.