к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Среда, 2 Июня 2010

В зоопарке "Лимпопо" у пумы Насти родились два пуменка

Об этом сообщает пресс-служба зоопарка «Лимпопо».

В зоопарке «Лимпопо» радостное событие: пума Настя принесла потомство. Два пумёнка – самец и самочка – появились на свет 10 мая 2010 года. Первые две недели, пока малыши еще не открыли глаза, мать никого к ним не подпускала. Только спустя положенное время работники зоопарка смогли пересчитать потомство, определить состояние пумят (детеныши абсолютно здоровы) и их пол.

«Рождение детенышей у пум для нашего зоопарка – большая радость. Мы счастливы, что смогли создать для этих достаточно привередливых животных такие комфортные условия, что они уже второй раз приносят нам потомство. Пумята потрясающие: у них синие глаза, трогательные мордашки, пятнистый окрас, который со временем сменится на песочно-рыжий», - рассказывает директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Справка:

Пума – представитель семейства кошачьих, символ Америки, ее Дикого Запада. В длину может достигать 1,8 метра, длина хвоста – 60-90 см. Ловкая, подвижная и гибкая, пума отлично лазает по деревьям и путешествует без страха по обрывам, прыгает в высоту на 5-6 метров, а вниз с высоты - на 10-15 метров. Умеет плавать. Любит спать на деревьях. Питается пума мышами, кроликами, рептилиями, лягушками, кузнечиками, птицами; мелкими и средними копытными. Случается, нападает на стада овец, оленей и птиц. Мгновенный бросок с последующим укусом жертвы в загривок - коронный номер пумы на охоте. Если маневр оказывается неудачным, кошка недолго преследует жертву.

Беременность длится 92-96 дней. В помете обычно бывает 2-3 котенка. До 2-2,5 месяцев малыши питаются молоком, затем переходят на твердую пищу, а в полгода уже помогают матери на охоте.