к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Неслабое звено

Делегация Олимпийского комитета России во главе с президентом Л.Тягачевым прибыла в Нижний Новгород 10 марта. В состав делегации входят Геннадий Алешин, Ольга Брусникина, Ваха Евлоев, Денис Панкратов, Варвара Барышева и Мария Киселева. 
Журналисты опасались задавать вопросы Марии Киселевой. Вдруг ведущая телевикторины и по совместительству чемпионка в синхронном плавании скажет: «Вы самое слабое звено. И Нижний ваш - тоже самое слабое звено».
Но Мария оказалась девушкой воспитанной, деликатной и очень доброжелательной. И Нижний Новгород ей тоже очень понравился. В смысле, спорта. Никто даже не ожидал от Марии таких панегириков. «Нижний Новгород – самый спортивный  город нашей страны, - сказала она. Потом подумала и добавила: - Ну, после Москвы, я имею в виду».
Губернатор Шанцев был покорен Машиным обаянием настолько, что пообещал построить в городе школу синхронного плаванья. Вот только  беда:  в Нижнем тренеров по данному виду спорта нет. А Мария Киселева, да и ее напарница Ольга Брусникина, которая тоже прибыла с делегацией, вряд ли захотят переехать из столицы. Но Губернатору обе они пообещали любую поддержку: и в проектировании бассейна, и в подборе кадров, и просто моральную. «Мы будем содействовать вашему Губернатору всеми средствами. Мы можем приезжать сами и приглашать других олимпийских чемпионов на мастер-классы. А еще мы привезем наше шоу синхронисток», - пообещали девушки.
«Спорт наше все» - теперь почти официальная нижегородская идея. (На памяти еще громкая программа «Столица – Нижний») Программа развития спота в Нижегородской области, по масштабам напоминает национальный проект. За 5 лет построить 50 современных спортивных комплекса. К концу этого года в эксплуатацию сдадут первый типовой объект в Сергачском районе. 3 спортивных зала, каток, бассейн, футбольное поле – занимайся, не хочу. «Пропаганда спорта – это приоритетное направление на сегодня», - сказал Шанцев.
Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета, с нескрываемым восторгом смотрит на Нижегородского Губернатора. Они давние знакомые, говорят, даже на лыжах вместе катаются и в бильярд играют, причем выигрывает – Шанцев. «Мы за Валерием Павлиновичем пойдем и в воду, и в горы, и на каток. Вот увидите: будем чудеса творить. Есть у нас надежда на Нижний Новгород: на греблю, на бокс, на конькобежный спорт, на прыжки с трамплина», - мечтает Тягачев. Мечты сбываются. В планах областной администрации: реконструкция и ремонт трамплинов, строительство нового 120-метрового трамплина, школы водного поло, базы для гребцов и стадиона для биатлонистов. Так что, бросай курить, вставай на лыжи или иди в бассейн, на крайний случай, бери клюшку и шайбу. Вот и пример перед глазами.