к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Шойгу спешит на помощь

Сразу из Аэропорта делегация отправилась в Учебный Центр ГПС (государственной противопожарной службы), где министр Шойгу ознакомился с материально-технической базой центра, осмотрел выставку пожарно-спасательной техники и  учебно-тренировочный полигон.
Учебный центр МЧС основан в 1968 году готовит кадры для Главного управления МЧС России.
Обучение пожарных и спасателей проводится по трем направлениям: курсовая подготовка; повышение квалификации; переподготовка.
Всего за последние 5 лет в Учебном центре ГПС подготовлено 4372 сотрудника различных категорий и 6157 специалистов различных отраслей промышленности и народного хозяйства.
На территории Учебного центра размещены административно-бытовой корпус с 7 классами, библиотекой на 8 тысяч экземпляров и общежитием на 50 мест; учебная пожарная часть с гаражом на 6 боксов; база газодымозащитной службы и  полоса психологической подготовки из 5 снарядов.
В планах - строительство 4-х этажного пристроя для размещения общежития и бытовых помещений, 2-х этажного здания теплодымокамеры с размещением 2-х учебных классов, 2-х боксов под учебные, аварийно-спасательные и специальные автомобили, приобретение дополнительной специальной техники.
На базе Учебного Центра ГПС МЧС России по Нижегородской области организована выставка современной спасательной и пожарной техники, имеющейся на вооружении структурных подразделений Главного Управления. Всего представлено 14 единиц техники. Все эти автомобили ежедневно применяются в зависимости от складывающейся ситуации на месте аварии, пожара или чрезвычайной ситуации. В частности, Сергей Шойгу осмотрел Телескопический подъемник-лестницу, который позволяет эвакуировать пострадавших из высотных зданий (максимальная высота 54 м); аварийно спасательный автомобиль RW-2, способный выполнять 110 различных операций при ликвидации пожаров, аварий, стихийных бедствий, катастроф; автомобиль химической разведки, укомплектованный  индивидуальными средствами защиты органов дыхания «СПИРОМАТИК» и костюмами химической защиты «ТРЕЛЬЧЕМ»;  а также Амфибийное судно на воздушной подушке «МАРС-700».
После осмотра техники, Сергей Шойгу заявил, что специальные спасательные машины могут производится в Нижегородской области. Сейчас лестницы-подъемники МЧС закупает в Германии.
 "Нижегородский Гидромаш и Машзавод способны делать то, что сейчас покупается в Германии", - добавил Губернатора области Валерий Шанцев.  В ближайшее время МЧС России должно составить список необходимой техники и отправить его  в Правительство Нижегородской области. Там решат, где разместить заказ МЧС.
 
О том, что Глава МЧС  является еще и сопредседателем высшего совета партии «Единая Россия», Сергей Шойгу напомнил лишь однажды. На встрече со студентами НГТУ он сказал, что поддерживает партию на выборах в Законодательное собрание.
 
 "Я убежден, что парламентское большинство должно появится на всех уровнях, в том числе, и в Нижегородской области. В парламент должны прийти профессионалы",- сказал министр.